Автор Павлуха Смердов задал вопрос в разделе Естественные науки
при каких условиях процесс гликолиза все же идет в мышцах и на сколько это выгодно организму? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Куликов[гуру]
При условии недостатка кислорода. например при сильном напряжении мышц (при беге, силовой нагрузке). При этом происходит неполное расщепление глюкозы. Образуется молочная кислота вместо воды и углекислого газа. Кислород при этом поступает в недостаточном количестве и организму выгодно тратить его на неполное расщепление глюкозы, получая основную часть энергии. Молочная кислота способна накапливаться в клетках (тканях) и расщепляется позже, вызывая неприятные ощущения в мышцах.
Ответ от Любовь[гуру]
гликолиз проходит при недостатке кислорода, образуется лактат (молочная кислота) . она раздражает клетки, а мы чувствуем боль в мышцах (нетренированных) . сами решайте, чем это выгодно организму.
даде без кислорода клетки получают энергию на процессы жизнедеятельности.
гликолиз проходит при недостатке кислорода, образуется лактат (молочная кислота) . она раздражает клетки, а мы чувствуем боль в мышцах (нетренированных) . сами решайте, чем это выгодно организму.
даде без кислорода клетки получают энергию на процессы жизнедеятельности.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: при каких условиях процесс гликолиза все же идет в мышцах и на сколько это выгодно организму?