глазурь для пряников в домашних условиях



Как сделать глазурь в домашних условиях

Автор ENka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Взбить: 1 белок + 1/2 стакана сахарной пудры. Пудру добавляйте постепенно.
Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Если сока добавить больше - 1-2ст. л. , то глазурь будет белой. Если хотите апельсиновую глазурь, то добавьте сок вместе с цедрой. Если вместо сока добавить мятный сироп, то глазурь будет мятной.
Вишневую глазурь делать не советую, и будьте осторожны с соком красных ягод, т. к. их надо брать только свежими.

Ответ от SteF[гуру]
Налейте • 0,5 стакана воды в кастрюлю, всыпьте • 1 стакан сахара и размешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь так, чтобы она нагревалась только с одной стороны, тогда на другой будет появляться пена, которую надо снимать. Так варите пока выделяется пена. Когда пена прекратится, выровняйте кастрюлю на огне и выпаривайте воду до желаемой консистенции. Определить консистенцию можно, капнув на тарелку немного сиропа, слегка нажмите на эту капельку чайной ложкой и сразу поднимите ее. сироп потянется за ложкой тонкой или толстой нитью.
Если хотите сделать глазурь для пряников, то сироп должен быть густым, чтобы поверхность пряников получилась матовой с толстым слоем сахара. Если сироп будет жидким, то он стечет с них.
Хорошо в готовый охлажденный до 80 градусов сироп добавить • сок из цедры половины лимона (лимон вымойте холодной водой и насухо обтереть) , и (или) 2-3 гр. ванильного сахара и (или) 0,5 ст. ложки коньяка или ликера.
Чтобы пряники покрыть глазурью, положите их в кастрюлю, залейте горячей глазурью (на 1 кг. пряников надо 5-6 ст. ложек глазури) , накройте крышкой и всряхивайте, пока сироп равномерно не покроет пряники. Затем выложите пряники, разделите их и подсушите в теплом месте 1-2 часа.
интернет те в помощю... .

Ответ от Ўлия Скумс[новичек]
Возьмите белок, добавьте краситель. Перемешайте хотите сварите.

Ответ от Евгений[активный]
2 белка, 250 гр сахарной пудры или сами измелчить сахар . взбивать миксером до густой массы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*