глазированный сырок



сырки светлогорье

Автор Selanne задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Глазированные сырки полезны/вредны? Как часто употребляете их? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Если сахарного диабета нет, то даже полезно. Там творог (это кальций необходимый для костей) , там сливочное масло (это витамин А необходимый для зрения и иммунитета) .
Вкусно очень. Сама их обожаю, с разными начинками выпускают. Но каллорийны - в одном сырке 200 калорий, это как в 100 граммах мяса или рыбы. Если худеете, то 3 сырка в день достаточно.
Но дешевые. Я когда без денег сидела, тогда у меня завтрак состоял из 4 сырков - это 20 рублей и полдник тоже. Очень питательно.

Ответ от Наталья Мельникова[гуру]
У меня ребёнок любит. А врач запретила - говорит там много консервантов

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Полезны, как и любой другой молочный продукт. Однако, в них слишком много рафинированных углеводов - сахара. Да и жирность высока - 23%.
Так что есть можно тем, у кого нет проблем с весом, сахаром и холестерином.
А консервантов в них практически нет. В большинстве так и вообще нет - продукт пастеризован.

Ответ от Марина Жданова[гуру]
Творог в них и не ночевал. Кроме калорий нет там ничего.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Непосредственно в пищу можно употреблять только свежий творог и изделия из него только из пастеризованного молока. Дело в том, что творог является благоприятной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов. Поэтому творог плохо сохраняется и качество его быстро ухудшается. Использовать его надо вскоре после покупки в магазине или изготовления. На холоде, в домашнем холодильнике, непосредственно творог можно хранить не более 1—2 дней. Особенно осторожно необходимо обращаться с творогом из сырого молока. В нем возможно присутствие нежелательных микроорганизмов. Поэтому творог, купленный на рынке или изготовленный из сырого молока, а также хранившийся некоторое время дома, не следует употреблять без предварительной тепловой обработки. В этом случае творог нужно прогреть до высокой температуры, т, е. использовать для приготовления сырников, вареников и т. д. Сырки же лучше хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке – до 90 дней. Наибольшая «опасность» сырков – в их высокой жирности, соответственно калорийности: 400кКал/100 грамм. Диетическим такой продукт явно не назовешь. Еще одно ограничение: большое количество сахара – до 40грамм/100 грамм. Соответственно, и для зубов сырок не лучший друг. Поэтому можно сказать, что сырок можно отнести к деликатесным продуктам – т. е. к продуктам, употребление которых должно быть ограничено.
покупаю 1-2 раза в месяц

Ответ от LyLy[гуру]
Не знаю как насчет полезны или вредны, но они очень вкусные! Люблю их... и кушаю частенько! =)

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Глазированные сырки не вредны, это точно. Главное, чтобы они были всегда свежими. Можно каждый день кушать на завтрак - пока не надоест. Насчет того, что от сырков портятся зубы - это ерунда. Зубы портятся, когда за ними не следят.
Кушайте на здоровье!!!

Ответ от Івет_ночи[эксперт]
На 100% и сама не знаю на сколько они полезные.... вот по этому и не покупаю их

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Глазированные сырки полезны/вредны? Как часто употребляете их?
Творожный сырок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творожный сырок
Технический проект на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Технический проект
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*