глазированное печенье



Автор Lana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Когда песочное печенье покрывают глазуью? Когда остынет? и получил лучший ответ

Ответ от Swetik[гуру]
Если вы начнёте покрывать печенье глазурью ещё тёплым, то глазурь будет или впитываться в печенье или стекать с него))

Ответ от Москва - столица СССР[гуру]
Нет, ещё когда теплое!
На сайте
методика создания и нанесения глазури:
"Сахарную пудру просеять через сито и смешать с горячей водой или молоком. Если глазурь получилась слишком густая, надо добавить еще немного жидкости. Жидкость можно заменить яичными белками. Глазурь наносят на поверхность еще теплой выпечки, разравнивают ее широким ножом и ставят изделия на несколько минут в нагретую до 80-100°С духовку для подсушки. Прежде чем нанести глазурь, с поверхности изделия надо удалить кисточкой все крошки. На мелкую выпечку глазурь также можно наносить с помощью кисточки или обмакивая изделие в глазурь.
Глазурь можно подкрасить с помощью 2-3 столовых ложек сока или другими пищевыми красителями и заглазировать изделие разноцветной глазурью, при этом следует помнить, что узор из глазури другого цвета можно наносить лишь тогда, когда нижний слой полностью высохнет. При приготовлении глазури не следует пользоваться алюминиевой посудой — она портит цвет глазури.
Глазурь можно ароматизировать, добавив в нее 3 столовые ложки рома или коньяка (ромовая глазурь) , кофе (кофейная глазурь) , 2 столовые ложки какао-порошка (шоколадная глазурь) .
Глазури, не содержащие жиров, быстро высыхают и трескаются, поэтому наносить их на поверхность изделия надо незадолго до подачи на стол. "

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Готовое печенье покрывают глазурью сразу после выпечки ещё горячими.

Ответ от Марина Резник[мастер]
после того как остынет, заливают глазурью.))

Ответ от Dark_angel[гуру]
Печенье покрывают глазурью пока ещё теплым.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делал в основном белую, как на куличи из 100 г сахара с 200 г сливок 35%. Наносить надо на холодные изделия - на горячих может потрескаться. Если добавить 1 белок, поверхность будет более глянцевой. Для детей добавлял шоколад - с ним глазурь очень эластичная и легко пристает.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Песочное печенье 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина, 400 г муки. Сахар растереть с маслом в пену, добавить яичные желтки, пряности, муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье, смазать взбитым яйцом и в горячей духовке выпечь до ярко-желтого цвета. Теплое печенье сразу покрыть глазурью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда песочное печенье покрывают глазуью? Когда остынет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*