гипостасис это



Автор ***:) задал вопрос в разделе Религия, Вера

Вера должна быть без доказательств? и получил лучший ответ

Ответ от VLADNIK[гуру]
Вера – это принятие чего-либо за истину, не требуя обоснований и доказательств (не утруждая себя в понимании, установлении истины и правдивости данного). Это - ложное знание.
Это, по сути, принятие какого-то обета, клятвы, обязательства, договора, о приверженности чему-то по «своему» усмотрению, но навязанному кем-то решению, не зависимо ни от здравого смысла и логики, ни от морали и этики.
Вы твердо верите в Бога, ничего не зная о Боге. Разве это не ваша НЕЧЕСТНОСТЬ… КАКОЙ ЖЕ тогда ещё должна быть НЕЧЕСТНОСТЬ?
Вы не честны даже по отношению к Богу.
Вера, обязательно, исключает познание любого данного, в которое верят. Всё что вам нужно, это притвориться и стать лицемером. Причём притворяется знающими вся верующая братия.
Знание не нуждается в вере. Поэтому важно уметь различать Познание и Веру.
Есть Познание или Истина, которая помогает человеку стать познающим и затем мудрым.
И есть Вера, которая делает человека фанатиком какого-то убеждения - веры.
«Вся вера – это усилие притворяющегося знания, которого не существует. Ложь веры прячет себя, поскольку человек может твердо верить в её «истинность». Иногда человек может обладать такой непоколебимой верой в какого-то конкретного человека, книгу, учение, теорию и т. п. , что он не способен осознать, что информация из этого авторитетного источника может быть ложной.
А поскольку в глубине души вы чувствуете, что вы не знаете, то это ваше незнание должно быть подавлено верой» , чтобы верить или будто бы «знать» .
Так появляются ложные данные - так с помощью «твёрдой веры» и с помощью «глубоких убеждений» , под влиянием «авторитетов» вы создаёте себе ложное знание - фиксированные идеи, ложную логику и нерациональное мышление.
«Вера никогда не станет знанием. И уж тем более Истиной
Человек познания вообще не имеет верований.
Он не верит даже в Бога, он познаёт, и этого знания достаточно» .
Сомневайтесь в любой вере. Сомнение не враг истины, а единственный друг.
С помощью сомнения люди открывали истину, а через веру оставались невежественными всю жизнь, и так никогда не приходили к истине.
Поэтому мой совет каждому человеку: - «Усомнись в «своих» ответах, которые в тебе с самого детства! Ты только начал понимать и говорить, как тебе сообщают, что дева Мария родила от непорочного зачатия сына Божьего – Иисуса Христа. И ты начинаешь считать эти чужие ответы – знанием. Но это просто чужая информация, а не знание. Ты принял чужие ответы на веру, как свои, не проверив, не познав их истинность». Поэтому, вы вправе сомневаться во всём, но не безконечно, а до ОЧЕВИДНОГО!
Необходимо включить здоровое сомнение, для того чтобы получать истинные ответы самому, а не брать их готовые у священников и авторитетов, - это не приведёт тебя к познанию и пониманию; ты просто увеличишь и так уже переполненный готовыми ответами свой ум = интеллект. Что и происходит в каждой школе. «Блестящий ученик» , обладающий отличной фотографической памятью легко выдаёт готовые ответы, но в практике часто ошибается и не обладает пониманием предмета.
Готовые ответы ведут к вере, а вера - это только заменитель, а не само знание!
Вера это роботизм. А роботы ничего не знают, они просто набиты информацией, которую просто выдают по определённым программам.
Вера - это чужие ответы, полученные или придуманные другим человеком, похожие на правду, но не сама правда! И не само знание.

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
9 Но вот, вера не приходит через знамения, а знамения сопровождают уверовавших.
10 Да, знамения приходят через веру, не по воле человеческой и не тогда, когда им угодно, но по воле Божьей.
11 Да, знамения приходят через веру в великие дела, ибо без веры ни один человек не угождает Богу; и на кого Бог разгневается, тем Он недоволен; а потому, таким Он знамений не показывает, но только в гневе, в осуждение им.
12 А потому, Я, Господь, не доволен теми среди вас, кто домогаются знамений и чудес для своей веры, а не на благо людей во славу Мою.
(УиЗ. 63:9-12)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Люди часто путают такие понятия как религия и Вера. Вера это Вера

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Есть высказывание -- когда заканчиваются знания - начинается вера ...

Ответ от Riku[гуру]
Один словарь определяет веру следующим образом: «Крепкое убеждение в чем-нибудь, для чего не существует доказательства» . Но Библия никак не поддерживает эту мысль, она подчеркивает даже противоположное. Вера основывается на фактах, на реальности, на истине. В Писаниях говорится: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом [есть обеспеченное ожидание уповаемого, явное доказательство действительностей, хотя они и не видны, НМ] » (Евреям 11:1). Кто имеет веру, у того есть и гарантия, что все обещанное Богом для него является как бы реально исполнившимся. Доказательство невидимых действительностей настолько убедительно, что вера, как говорится, является эквивалентом этого доказательства.
В Переводе Нового Мира каузативная форма еврейского глагола ама́н иногда переводится выражением «проявлять веру» . Согласно Theological Wordbook of the Old Testament, «подлинным значением корня является идея определенности.. . в противоположность современному представлению о вере, как о чем-то возможном, относительно чего надеются, что это истинно, но что не является определенным» . В том же труде говорится: «Производное слово аме̄н, „истинно“, соответствующее слову „аминь“, перешло в Новый Завет. Иисус часто употреблял это слово (Мф 5:18, 26 и т. д.) , чтобы придать делу определенность» . Слово, переведенное в Христианских Греческих Писаниях словом «вера» , также обозначает твердое убеждение в том, что покоится на фактах или на истине.
Греческое слово (гипо́стасис) , которое в Евреям 11:1 переведено выражением «обеспеченное ожидание» , обычно употреблялось в древних папирусных деловых документах, чтобы передать мысль о чем-то, что гарантирует будущее владение. Ученые Моультон и Миллиган советуют перевод: «Вера является документом, подтверждающим право собственности на то, на что надеются» (Vocabulary of the Greek Testament). Очевидно, что если лицо владеет документом на право собственности, он может иметь «обеспеченное ожидание» , что его надежда достичь его однажды осуществится.
Греческое слово (е́легхос) , переведенное выражением «явное доказательство» , передает мысль приведения доказательства, которое показывает нечто, в особенности находящееся в противоположности тому, что кажется быть так. Положительное или конкретное доказательство делает ясным то, что до того было непроницаемым, и этим опровергает то, что только казалось, что было так. Поэтому, как в Еврейских, так и в Греческих Писаниях вера не значит «крепкое убеждение в чем-нибудь, для чего не существует доказательства» . Напротив, вера покоится на истине.

Ответ от Ирина[активный]
Вера - это плод Божьего духа, и Бог дает с радостью свой дух тем, кто о нем просит (Гал. 5:22,Луки 11:13) Значит, люди, у которых нет веры, не просят об этом духе. А если и просят, то делают это из неправильных побуждений или не дают Божьему духу влиять на него. Это может быть обусловлено многими причинами: недостаток точных знаний из Библии, разочарование в религии, непонимание того, почему Бог допускает зло, и, наконец, жизнь, сосредоточенная на плотких желаниях и взгляда. Вы, согласитесь, жизнь человека, не имеющего крепкой веры, далека от духовных итересов. Многие говорят, что верят, однако никогда серьезно не исследовали Библию и не размышляли о прочитанном.

Ответ от светлана доронова[гуру]
Для того чтобы вера стала без сомнений, ей надо пройти стадию сомнений, а для этого нужны доказательства и конечно знания, иначе это фанатизм и невежество!

Ответ от *~Хруsтальная Roza~*[гуру]
Не всегда.

Ответ от Геннадий Коваленко[новичек]
Непонятно зачем что-то доказывать. Ведь на самом деле разве вы будете доказывать, что моя вера во что либо помогает мне ( Зачем?!) . Нет вы просто верите, находите в этом успокоение, отдушину что-ли. Верить можно во что угодно- в Бога, в справедливость, в любовь.. . Главное что-бы это дело помогало вам найти ответы на вечные вопросы, делало вас счастливым человеком и помогало найти место в этой несправедливой жизни.

Ответ от Ђатьяна Тать-яна[активный]
А по-моему, нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
А то, что получится - один говорит одно и я верю, но в то же самое время другой говорит совсем противоположное и я опять должна верить безо всяких доказательств?

Ответ от Jinter[гуру]
Вера перестанет быть верой, если будут докозательства.

Ответ от Наталья Ромодина[гуру]
Я тоже придерживаюсь того мнения, что истинной вере не нужны доказательства. Я слышала неоднократно рассказы верующих о том, что на них в один прекрасный момент снизошла благодать Божия, и они уверовали, стали воцерковлёнными людьми и прочее.
Однако общаясь в Интернете, я узнала, что не все могут уверовать без доказательств, кому-то нужны они. То есть, оказывается, люди разные бывают. Один видят доказательства в одном, другие - в другом, а третьим они вообще не нужны. Так что лучше не спорить, а позволить другим иметь свою точку зрения. Это очень меня впечатлило.

Ответ от Вера Якименко[гуру]
Право выбора Веры всегда остаётся за тобой, это как камень у дороги " пойдёшь на право коня потеряешь.... и. т. д", человек вообще уникальнейшее существо, во что поверит, то и будет с ним происходить и он будет считать это единственно правильным решением!!

Ответ от Нейроразнообразие.[гуру]
Доказательство для нашей веры - это наш жизненный опыт.
А у каждого своя жизнь. Поэтому и существует много учений и религий - чтобы каждый человек мог выбрать себе то, что ему ближе.

Ответ от Лила Лила[гуру]
Это сугубо индивидуально, Господь говорит, если двое или трое во имя мое соберуться, там я среди них, не сказано о толпе последователей, значит к Богу человек должен придти сам индивидуально.
Тот кто верит (в Бога) , ему не нужны доказательства, он знает, что Бог есть, это его внутренний, интуитивный опыт, если можно так сказать. Бог открылся такому человеку и привел его к себе.
А тот кто не верит, ему Господь еще не явил себя, и никакие доказательства не помогут.
Не нужно верить во все подряд, нужно призывать Господа, чтобы Он помог и направил на путь истинный, молитесь и дано будет Вам....

Ответ от Ѐоман Б[гуру]
вера она на то и существует, что без доказательсьв. все то что имеет доказательство это уже знание

Ответ от Вечно Человек[гуру]
Само понятие ВЕРА предполагает бездоказательность.
Но над понятием ВЕРА стоят такие понятия, как НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, РАЗУМ, ЧЕСТЬ и ИСТИНА.
Вот они то как раз и требуют от Человека (не от тупого быдла (!)) доказательств.. .
Подпись: ВЕЧНЫЙ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вера должна быть без доказательств?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*