гермкнедль рецепт



Автор Ѐада, Андрей, Андреа, Кристина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить Dampfnudel? и получил лучший ответ

Ответ от Алечка[гуру]
500г муки, 50г сахара, 30г дрожжи, 250мл молока, 1 яйцо, 50г слив. масла, чуть соли, если есть терт. шкурку лимона.

Сделать опару, в миску просеять муку, вокруг сахар. В середину сделать углубление и туда расмятые дрожжи и с немного теплого молока сделать кашку, прихватив немного муки и сахара. Миску закрыть полотенцем и оставить на 15 мин, пока не появится "шапка".
Яйцо, молоко смешать и в миску, масло, соль, лимон. Все хорошо смешать и вымесить (до пузырьков) . Тесто поделить на 14 колобков, раскатывая. Положить на опыленную мукой стол, прикрыть полотенцем на 30 мин. В сковородку тефлоновую налить 125 мл молока, посолить, 25г сахара, 20г слив. масла и 7 колобков плотно закрыть крышку. Когда молоко закипит, огонь уменьшить на минимум и томить 20 мин, не открывая сковородку. Так и другие 7 колобков приготовить.
Я кладу меньше сахара, без лимона и кладу на полуготовую тушеную капусту.
Вместо молока - бульон или воду. В закрытой сковородке только делать. На 2 сковородки

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Dampfnudeln werden aus Hefeteig hergestellt. Der Teig, der neben Milch, Mehl, Hefe, Salz, etwas Zucker und Fett (z. B. Butter) manchmal auch Eier enthält, wird nach angemessener Gehzeit zu faustgroßen Kugeln geformt. Diese werden in einem geschlossenen Topf gegart, der etwas Milch und Butter (bayerische Rezeptur) oder Salzwasser und Fett (pfälzische Rezeptur) enthält. Im Gegensatz zum ähnlichen Germknödel, der ausschließlich in kochendem Salzwasser gegart wird, entwickelt sich bei der Dampfnudel dort, wo sie den Topfboden berührt, eine goldbraune Kruste (je nach Zubereitungsart süß oder salzig), nachdem die zugesetzte Flüssigkeit (nach ca. 15-25 Minuten) verkocht ist. Da die Kruste leicht am Topfboden kleben bleibt, wird zum Garen in der Regel ein Topf mit dickem Boden und besonders guter Antihaftbeschichtung oder klassisch eine schwere gußeiserne Pfanne verwendet. Damit der Dampf nicht entweicht, wird der Topfdeckel meist zusätzlich beschwert.
Готовят из дрожжевого теста. Тесто: молоко, мука, дрожжи, соль, немного сахара и жира (масла, например) , иногда – яйца. Тестьо замесить, дать подойти как обычно, и слепить колобки размером с кулак.
И тушить их в закрытой посуде в молоке с масчлом (по-баварски) или просто в соленой воде с жэиром. (пфальцский рецепт) .
В отличие от клецек, которые исключительно в соленой воде готовятся, у Вфьзатгвуд образуется корочка золотистая (поджаривается снизу). , когда вся жидкость испарится. (примерно через 15-25 минут
Для приготовления использовать посуду с толстым дном. И крышка должна максимально плотно прилегать, чтоб давление пара не уменьшилось.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Dampfnudel?
Гермкнёдль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гермкнёдль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*