Автор Ольга Колесниченко задал вопрос в разделе На скорую руку
Что на завтрак приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Индийская «окрошка» .
Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось). Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи.
Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт) , добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово!
Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку» , отлично утоляет голод!
Манную кашу с солью и горьким луком.. .
Да... И уходи к нормальному....
гречневая каша и немного чеснока после варки-просто раздавить пёрышко и размешать...
Омлет с помидорами или шампиньонами на сливочном масле !
рыбку, запеченные овощи
Овсянку! ) и изюма туда накидайте)
супчик легенький ...желудок сразу заработает.... и сытно
Шницель из сыра
Сыр нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки и сразу же подавать на стол. Гарниром может быть свежий салат
Вкусный рис
Обжарить на растительном масле лук с имбирем, затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы и в самом конце всыпать замороженные овощи. Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок. Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте отваренный рис (можно с вечера отварить) , все хорошо перемешайте и прогрейте. Ваше блюдо готово. Можете посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подавайте с соевым соусом.
Яичница из перепелиных яиц
Обыкновенная и необычайно красивая яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы - отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью.
Описание приготовления:
Блюдо готовиться как обычная яичница:
1. Разогреть сковородку
2. Смазать маслом сковородку
3. Вбить яйца, посыпать солью
4. Накрыть крышкой
Жарить на среднем огне, чтобы не пригорело. .
Снять с плиты сковородку по мере готовности (определить на глаз-по вкусу) .
Приятного аппетита!
"КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК"Очищенный сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле. Когда ломтики подрумянятся, разбейте на них яйцо, а затем сверху положите полстакана творога, перемешанного с таким же количеством натёртого сыра. Подержите сковороду на огне несколько минут, чтобы творог прогрелся и, посыпав блюдо свежей зеленью, подавайте его на стол.
взбить яйца с солью, обмакнуть туда любой хлеб или батон и поджарить. очень вкусно! 🙂