георгиевский крест для иноверцев



Автор ГанГын задал вопрос в разделе Религия, Вера

Георгиевский крест для иноверцев - издевательство? и получил лучший ответ

Ответ от Ivarg[гуру]
В русско-турецкой драчке абреку дали медаль-круглую-а казакам-кресты-абрек сильно обижался---
Источник: Гиляровский---

Ответ от Андрей[гуру]
Магаметанство и христианство в России до 1877г. были одной религией.

Ответ от Андрей Владимирович[гуру]
мусульманами мир не исчкрпывается, однако

Ответ от ПЕТРОВ-ВОДКИН[гуру]
Когда Путин царём станет, тогда и решит.

Ответ от Про_хвост[гуру]
Если его расценивать исключительно, как религиозный символ, то оскорбление, но как знак доблести, награда и предмет гордости.
Георгиевский крест давался именно как знак доблести. потому издевательством его скорее всего мало кто воспринимал, если вообще такие имелись.
Тем более Ислам признает и и библию и многие христианские идеи и самого Христа, как пророка и его распятие. Более того, христиане для мусульман заблуждающиеся, но не совсем уж такие неверные. Им на христианках и жениться можно, причем тем свою религию менять не обязательно.
Конечно иконы и прочие изображения мусульман могут оскорблять, но в каких то случаях они могут проявлять и терпимость, Допустим если речь о гербе. Тем более они ведь не сами его рисовали, его им вручали с крестом. Разница как никак есть. Они, например не возражают и против фотографий и против телевидения, а ведь это тоже изображение человека и животных.
Понятно что не на все их направления это распространяется. Есть и особо " одаренные", Но большое распространение они получили в основном в 20-21 веке. В 19 и ранее. многие мусульманские государства вообще были чьими то колониями, а колониальные власти не очень поощряли такие направления. Да и в Российской империи они популярностью не пользовались
Когда задумывался георгиевский крест, как знак отличия, о мусульманах и тем более желании их как то уязвить, вообще вряд ли кто то задумывался. И те, кто его получал из них, насколько знаю, им гордились.
Вспоминаю старинное фото какого то абрека увешанного крестами, с каким он важным видом на нем грудь выпячивал. Гордился.
Кроме того, иноверца могли ведь и медалью наградить. если считали, что крест тому не подходит.
Короче. далеко не все упирается в религию и тем более желание кого то унизить на религиозной почве.
Православное христианство было основной религией и это отражалось во всем. Что до иноверцев. то им их обряды совершать никто не запрещал. Но и отказываться из за них от государственной символики, никому и в голову не приходило. просто не могло. Ее отражение на наградах вполне естественно.

Ответ от Колясик[гуру]
ваш друг рамзан не обиделся

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Георгиевский крест для иноверцев - издевательство?
Георгиевский крест на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Георгиевский крест
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*