геноцид в библии



Автор Н~к~М задал вопрос в разделе Религия, Вера

Хрестиане! Оч. Прошу сюда! Яркие примеры геноцида в Библии, почему так?, Божья жестокость или мастерство искажателей ?, и получил лучший ответ

Ответ от Арслан[гуру]
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ: «Уничтожение хананеев было жестокой резней, сравнимой с современными проявлениями геноцида».
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ: «Все его пути справедливы. Он — Бог верности, у которого нет несправедливости» (Второзаконие 32:4). То, как Бог вершит суд, нельзя сравнивать с тем, как ведут войны люди. Почему? В отличие от людей он может видеть сердце — то, какой человек внутри.
Например, когда Бог осудил на уничтожение города Содом и Гоморру, праведный человек Авраам переживал о том, насколько справедливо Божье решение. Он не мог даже помыслить, что его справедливый Бог может погубить «праведного с нечестивым». Иегова с терпением заверил его, что, окажись в Содоме хотя бы десять праведников, он ради них пощадит этот город (Бытие 18:20—33). Это говорит о том, что Бог внимательно исследовал сердца тех людей и увидел глубину их пороков (1 Летопись 28:9).
Так было и в случае с истреблением хананеев. Бог вынес этому народу справедливый приговор. Хананеи были известны своей жестокостью — они приносили в жертву детей, заживо сжигая их на жертвенном огне (2 Царей 16:3). Хананеи знали, что Иегова повелел Израилю завладеть всей той землей. Те, кто не захотел уходить, заняли враждебную позицию. Тем самым они противились не только израильтянам, но и Иегове, который дал мощное доказательство того, что он поддерживает свой народ.
Важно и то, что Бог проявил милосердие к некоторым хананеям, которые оставили свои злые дела и приняли высокие нравственные нормы Иеговы. Например, он спас проститутку Раав и ее семью. Кроме того, когда жители ханаанского города Гаваон просили о милосердии, им и всем их детям была сохранена жизнь (Иисус Навин 6:25; 9:3, 24—26).
КАК ЭТО КАСАЕТСЯ ВАС: Сообщение о суде над хананеями содержит для нас важный урок. Сегодня мир стремительно приближается к предсказанному «дню суда и гибели нечестивых людей» (2 Петра 3:7). Если мы любим Иегову, мы не погибнем, когда он — чтобы устранить человеческие страдания — будет очищать землю от тех, кто отвергает его справедливое правление.
Иегова из любви напоминает, что выбор, который делают родители, влияет на их детей. В Божьем Слове говорится: «Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твое потомство, любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным» (Второзаконие 30:19, 20). Кто мог сказать такие слова: жестокий деспот или же тот, кто любит людей и хочет, чтобы они сделали правильный выбор?
Арслан
Высший разум
(122148)
Хороший вопрос у вас уважаемый Моисеев Матвей. Я тоже когда-то задумывался над этим вопросом. Мне нужно немного времени, чтобы подумать над формулировкой ответа.

Ответ от Госпожа Удача[гуру]
ну сколько еще повторять?! Бог не причем, люди могут остановиться, но не останавливаются. Их волю никто не подавляет ни Бог, ни дьявол, это табу, об этом тоже в библии написано, почему все это пропускают и ищут виноватых за свой выбор! Пора повзрослеть и принять ответственность за свои поступки.

Ответ от Алла[гуру]
А Фараон, почему никого не жалел? Что же про его жестокость не обсуждаем?

Ответ от Dezert_eagle[гуру]
копайся в истории.... там много интересного.... яхве вовсе не альфа и омега.... и дрался он с баалом... и велел своим последователям вырезать последователей баала.... кровавый узурпатор власти... а лишние детали подтёрты... но следы всегда остаются...; -)

Ответ от Иван Иванов[гуру]
А когда это было?
Христианству только 2 тысячи лет.

Ответ от А минь[гуру]
В этом разделе на правах верующих, общаются полнейшие профаны, ни разу не то что прочитавшие, но и ни разу, не видевшие в глаза, евангелие.
Чего вам здесь надо, этот раздел для верующих, а не стена позора, от идиотов.

Ответ от Али яяЯЯЯяя[гуру]
Европа ела и срала а потом пила из это й же канавы потом болели чумой в это м Бог виновен что не научил людей не гадить в колодец. Сказано же что из земли вышло то в землю войти должно то есть поели овощи и по какали в сточные ямы. так если вам даже про то что зад на ночь мыть надо писать обо всём. Если вы всё не так делаете кто виновен Бог или ум людей?? Значит в болезнях виноват Бог а то что гадили люди виноват кто??

Ответ от Leonid[гуру]
Археологические открытия, наподобие тех, которые были сделаны в Угарите, показали, насколько развращенными были эти хананейские народы. Например, в хананейской религии главным богом был Эль, а его сыном - Ваал, и у этих богов не было совершенно никакого представления о нравственности. В поэме под названием «Рождение богов» сказано, что Эль совратил двух женщин, и с его именем ассоциировали ужасные половые извращения. Он был женат на трех своих сестрах, которые также были замужем за Ваалом. Он представлен как совершающий отвратительные половые акты и призывающий других поступать так же. Неудивительно поэтому, что свидетельства указывают на то, что хананеи следовали вслед своих богов в этих мерзостях! В хананейской религии использовались гомосексуалисты и проститутки, чтобы собирать деньги на содержание храмов. Не будет преувеличением сказать, что эти язычники возвели секс на положение бога [это звучит современно, не правда ли?]. Многие исследователи полагают, что именно на эту низкую практику указывают такие отрывки, как Книга Второзакония 23:18,19, где приводится следующее запрещение: «Не вноси платы блудницы и цены пса [мужчины-проститутки] в дом Господа».
Религия хананеев также была ужасающе жестокой. Например, изображается, как богиня Анат убивает людей тысячами и ходит в крови по самое бедро. Она отрезает людям головы и руки и носит их как украшения. И во всем этом ужасе, как говорится в эпосе Ваала, ее печень распухла от смеха, и радость ее была великая. В этой связи также следует отметить, что нравственно развращенные хананеи приносили своих детей в жертву этим языческим богам. Профессор Уилсон говорит: «Были найдены погребальные сосуды с телами маленьких детей, перекошенных от удушья после того, как их хоронили заживо в качестве жертвы хананейским богам. Такие дети были найдены в столбах основания ханаанских домов, и иногда религиозные церемонии были связаны с принесением детей в жертву». Кеннет Китчен был совершенно прав, когда заметил что «религия хананеев взывала к животной и материальной сторонам человеческой природы», о чем свидетельствуют угаритские тексты и египетские тексты семитского происхождения.

Ответ от Екатерина[гуру]
если кратко - то почему в библии геноцид ни где не назван грехом)

Ответ от Диман макаров[гуру]
Долбоёб. Начитался и сам не понял чего. Философию жизни узнай пиздюк

Ответ от NIGHTRACER[гуру]
Сложно сказать. Игры Старших порой трудно понять. Порой истина заключена бывает в одном единственном слове, произнесенном правильно. да и понять можно по разному.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хрестиане! Оч. Прошу сюда! Яркие примеры геноцида в Библии, почему так?, Божья жестокость или мастерство искажателей ?,
Мадианитяне на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мадианитяне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*