генерал кастер



Кастер генерал

Автор Дмитрий Петрушин задал вопрос в разделе Города и Страны

Почему генерал Кастер не учел четырехкратное численное превосходство индейцев и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Александрова[гуру]
Мне кажется, что здесь несколько факторов. Во первых - самоодеянность Кастера, во-вторых - численность индейцев до конца на тот момент не была известна, первоначально определяли в 1500 человек, в третьих Кастер выполнял приказ и так как у него уже были нарекания по службе очень серьезные, а он был очень честолюбивым, то он хотел победой решить все проблемы.
Вероника Александрова
Мастер
(1979)
Спасибо! В этой итории много неясностей.

Ответ от Natalia[гуру]
Джордж Армстронг Кастер (George Armstrong Custer) был яркой личностью, лихой солдат, проживший интересную жизнь.
Его неуязвимость в битвах стала в народе именем нарекательным. "Удача Кастера (Custer's Luck)" такое выражение обозначает постоянное везение.

Одиннадцать раз во время гражданской войны под Кастером была убита лошадь, а он не имел ни царапины. После гражданской войны, Кастер (Custer) отправился на запад сражаться с индейцами, как боевой командир во главе 7-го Кавалеристского полка. Как обычно, он был безрассуден и смел, только "Удача Кастера (Custer's Luck)" спасала его.
25-го Июня 1876 года удача отвернулась от него.
Он был на территории Мантаны, вел 7-ой Кавалеристский полк против враждебных индейских племен Сиу (Sioux) и Шайены (Cheyenne).
Предводителем и духовным лидером «враждебных» индейских племен был Татанка-Йотанка, Сидящий Бык, - в молодости великий воин, а ныне знаменитый святой человек из племени хункпапа-сиу. Другим непримиримым противником белых был оглала Ташунка Витко, Неистовый Конь. Вокруг них и группировались те, кто готов был с оружием в руках отстаивать традиционный уклад и традиционный охотничьи угодья своего народа.
6 декабря 1875 г. правительство издало постановление, согласно которому всем индейцам предписывалось прибыть к своим агентствам в срок до 31 января следующего года. В противном случае они будут считаться враждебными и против них будут применены военные меры. Это был ультиматум, откровенно направленный на провоцирование войны. Когда срок ультиматума истёк, генерал Филип Х. Шеридан, командующий военным округом Миссури, приказал 8 февраля 1876 г. генералам Альфреду Терри (депертамент Дакота) и Джорджу Круку (департамент Платт) «начать подготовку операций против враждебных индейцев» .
Кастер со своим 7-м Кавалерийским полком входил в состав Дакотской колонны генерала Терри. Кроме него, сюда входили четыре роты 6-го Пехотного и две роты 17-го Пехотного полков, батарея из трёх орудий Гатлинга 20-го Пехотного полка, пароходы «Дальний Запад» и «Джозефина» , 39 индейских скаутов и 200 погонщиков при 150 фургонах обоза.
Следовало пересечь Литтл-Бигхорн и двигаться далее по левому берегу реки. Согласно приказам Кастера, батальон Бентина должен был принять влево и обследовать открывающуюся перед ним пересечённую местность. В случае обнаружения враждебных индейцев ему следовало немедленно их атаковать, а если и там не имелось, то он должен был двигаться на соединение с главными силами. Майору Рино следовало пересечь Литтл-Бигхорн и двигаться далее по левому берегу реки.
Вечный полковой оппозиционер, Бентин, не удержался, чтобы не поинтересоваться: «Не лучше ли будет держать полк вместе, генерал? Если это такой большой лагерь, как о том говорят, то мы будем нуждаться в каждом из наших людей» . Но Кастер просто отмахнулся от этого мнения. Несколько позже то же самое ему пришлось услышать и от скаута-кроу по имени Наполовину Жёлтое Лицо. «Не разделяй свои людей, - сказал ему индеец, - там слишком много врагов для нас, даже если мы останемся вместе» . «Занимайся разведкой, а я уж позабочусь о сражении» , - резко отвечал на это Кастер. В 12.12 дня отряды тронулись, расходясь в разные стороны.
Кастер отдал приказ атаковать, но было уже слишком поздно, когда он узнал, что индейцев гораздо больше чем он предполагал. Кастер и его люди стойко оборонялись, но индейцы атаковали без остановок. Все, Кастер и его солдаты, были убиты. "Последняя битва Кастера", стала величайшим поражением армии США в войне против индейцев на западе.

Ответ от Наталия Аскерова[гуру]
Из тысячи трехсот индейцев, привезенных сюда в 1863 году, четвертая часть не пережила зимы. Среди уцелевших был юноша по имени Татанка Ватанка, или Сидящий Бык.
Позже он стал одним из самых зна­менитых индейских вождей. В 1867 году племя было переселено на территорию современного штата Южная Дакота. Здесь находились священные Черные Холмы, на языке индейцев — Паха-Сапа, которые они считали цент­ром мироздания, откуда расходятся че­тыре обруча, скрепляющие Землю. Здесь индейцы собирались во время Пляски Солнца и молились Великому Духу, ожидая видений.
Однако с начала 1870-х годов сюда зачастили белые, ища в горных ущельях и ручьях золото. В 1874 году для разведки золотых место­рождений в эти края был направлен ка­валерийский полк во главе с генералом Джоном Кастером, который уже успел прославиться зверскими расправами над индейцами. Результаты разведки превзошли все ожидания: недра Черных Холмов оказались полны золотого пес­ка. Вслед за солдатами сюда устреми­лись толпы золотоискателей.
К индей­цам была послана специальная комиссия с целью убедить их отдать бе­лым и эту землю. Но индейцы решились отстаивать ее, и в сентябре 1875 года более двадцати тысяч воинов из племен дакота, чейеннов и арапахо в боевом снаряжении стянулось к реке Уайт-Ри-вер.
В ответ на предложение о продаже Черных Холмов Сидящий Бык сказал, взяв щепотку пыли: «Ступайте и передайте Великому Отцу, что я не уступлю ему даже вот столько земли» . Послы ушли, но в начале 1876 года к Черным Холмам вновь двинулись вооруженные отряды белых, которые должны были привести местные племена к покорно­сти. Индейцы как раз собрались на еже­годную Пляску Солнца.
После пляски Сидящему Быку предстало видение сол­дат, падающих с неба, как саранча, и он услышал голос Великого Духа: «Отдаю тебе этих людей, ибо они лишены ушей» .
Приняв это за доброе предзна­менование, Сидящий Бык и другие вож­ди с тысячей чейеннов и сиу приготови­лись к встрече «синих мундиров» . 24 июня 1876 года на реке Литтл-Биг-Хорн они нанесли отряду Кастера сокруши­тельное поражение. Ненавистный ин­дейцам генерал был убит. Но эта победа мало что дала им.
Новая комиссия шан­тажом и угрозами заставила индейцев отказаться от Черных Холмов. Тем вре­менем солдаты прочесывали горы в по­исках мятежников и убивали их. Сидя­щий Бык с небольшим отрядом бежал в Канаду, но в 1881 году вынужден был вернуться в Соединенные Штаты и сдаться властям.

Ответ от QWERTYGerman QWERTYGaraev[новичек]
Мне кажется существует две причины.
Первая причина: Как мы знаем из истории Кастер был излишне самоуверенным и безрассудным командиром. Своей первостепенной задачей он ставил победу любой ценой, игнорируя любые риски со стороны противника.
Вторая причина: Так как США в 1865-1890 происходила массовая реконструкция и индустриализация, произошел бум в разработке огнестрельного оружия с которым воевать против диких племен Сиу было намного проще даже не смотря на их численное превосходство.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему генерал Кастер не учел четырехкратное численное превосходство индейцев
Битва при Литтл-Бигхорн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Битва при Литтл-Бигхорн
Битва при Уошите на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Битва при Уошите
Кастер Джордж Армстронг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кастер Джордж Армстронг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*