гематоген производители



Автор Михаил подорожанский задал вопрос в разделе Другое

Как получают гемотоген? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Аванесова[гуру]
...Особое слово о гематогене — препарате, повышающем содержание эритроцитов в крови людей, старадающих малокровием.
Сухой гематоген получают путем распылительной сушки смеси стабилизированной или дефибринированной крови с пищевым глицерином (12,5%).
Выпускают сухой гематоген в виде таблеток или порошка Жидкий гематоген вырабатывают из дефибринированной крови либо из форменных элементов, к которым добавляют сахарный сироп, спирт, ванилин или ароматические эссенции Полученный жидкий гематоген разливают во флаконы, пастеризуют, т. е нагревают до 50—55° С для уничтожения вегетативной микрофлоры, и герметически упаковывают.
При изготовлении детского гематогена предварительно упаривают смесь молока с сахаром (или патокой) ; после охлаждения добавляют сухой гематоген, ванилин или фруктовую эссенцию Густую массу гематогена раскладывают на пластины, разрезают на плитки, фасуют и упаковывают.
_________
...Какие же продукты лучше всего восполняют дефицит железа в организме?
Признано, что железо лучше всего усваивается в присутствии белка и некоторых витаминов, особенно аскорбиновой кислоты - витамина С.
Поэтому одним из наиболее сбалансированных продуктов, предназначенных для профилактики железодефицитной анемии, является гематоген - продукт, известный еще со старых советских времен.
Гематоген - это биологически активная добавка к пище, которая содержит железо в комплексе с молочным белком и смесью витаминов. Этот продукт специально создан для того, чтобы потребление железа было приятным, что особенно важно для детей, поскольку вкус еды имеет для них гораздо большее значение, чем для взрослых.
Старый продукт по новым технологиям
Основным компонентом при производстве гематогена является сгущенное молоко. В прежние времена в гематоген добавляли высушенную бычью кровь (впрочем, и сегодня она присутствует в рецептуре некоторых производителей этого продукта) , однако более передовые предприятия используют для его изготовления очищенный гемоглобин (комплекс микроэлемента железа и белка) .
Батончик гематогена весом в 50 г рекомендуется в рационе питания взрослых людей (для детей - менее 50 г) как дополнительный источник железа для компенсации суточной потребности организма в данном микроэлементе. Таким образом, потребление гематогена предотвращает риск заболеваний, связанных с дефицитом железа. Это профилактическое средство, которое нужно практически каждому человеку.
Многим из нас с детства знаком вкус этого продукта, напоминающего ириску. Сегодня некоторые производители гематогена существенно улучшили его вкусовые и потребительские качества. Новые технологии, примененные для изготовления гематогена, позволили сделать его более мягким, а современные пленочные материалы, используемые для его упаковки, позволяют сохранить мягкость батончика на протяжении всего срока годности, т. е. до 8 месяцев. Еще несколько слов об упаковке: съесть целый батончик гематогена сложно, поэтому наиболее удачна такая упаковка, в которой находятся мини-упаковки по 10 г, поскольку она наиболее гигиенична.
Какой гематоген желаете?
Новые рецептуры делают этот продукт не только полезным, но и вкусным. Сейчас можно встретить в продаже и классический гематоген, и с различными добавками, улучшающими как его вкус, так и пищевую ценность. В ассортиментной линейке этого продукта присутствует сегодня гематоген ореховый (с добавлением очищенных ядер орехов) , кокосовый (в его основу добавлена кокосовая стружка) ; разные сорта гематогена производятся и в шоколадной глазури.
Одной из наиболее интересных разновидностей является витаминизированный гематоген, обогащенный целым комплексом витаминов: В1, В6, РР, С, Е и др. , а также гематоген с йод-казеином (соединение йода с молочным белком) . С их помощью можно не только осуществлять профилактику жедезодефицитных состояний, но и восполнять потребности организма и еще в этих важнейших витаминах и микроэлементах.. .Источник: и ссылка

Ответ от HANKA[гуру]
Большинство из нас помнит из детства гематоген – сладкие плитки бурого оттенка, похожие на специфический шоколад, и многие относились к нему как к обычному лакомству с той только разницей, что гематоген продавали не в магазине, а в аптеке (в наши дни гематоген можно найти и на полках супермаркетов) . Не все знают, что гематоген, производимый из сухой крови крупного рогатого скота, успешно используется для профилактики дефицита железа, способствует восстановлению обменных процессов, стимулирует процесс образования красных кровяных телец (эритроцитов) в организме и, кроме того, является источником незаменимых аминокислот, углеводов, полезных жиров, витаминов и минералов. Самое ценное заключается в том, что все эти вещества находятся в гематогене в состоянии, близком к составу нашей крови. Кровь, используемая для изготовления гематогена, обрабатывается для исключения инфекций и подвергается дефибрированию: белок фибрин выпадает в виде волокон из крови при её встряхивании. Дефибринированная кровь не свёртывается, эритроциты остаются в сыворотке во взвешенном состоянии. Для придания приятного вкуса добавляется сгущенное молоко, мед, аскорбиновая кислота (присутствие которой также улучшает усваивание железа) и другие вещества.
гематоген производителиОсобенно гематоген богат витамином А, поэтому прием его способствует восстановлению зрения, функций кожи, правильному росту волос и росту организма в целом, особенно в подростковом возрасте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как получают гемотоген?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*