Как выбрать кунжутное масло
Автор Веруня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно выбрать качественное кунжутное масло. В магазине видела китайского производства и получил лучший ответ
Ответ от Басё[гуру]
Вообще-то именно в восточных странах - Китай, Индия, Таиланд и пр... кунжутное масло известно тысячелетия, посему китайское масло не может быть плохим. Здесь есть несколько принципов для выбора производителя.
Встречаются два вида семян, из которых добывают кунжутное масло: черные и белые. Белые семена дают масло высочайшего качества. Темные же в свою очередь дают больший процент масла после вытяжки. Светлое наиболее активно используется из - за легкого аромата в салатах и тушеных блюдах. Темное обладает более сильным запахом, поэтому применяют его в приготовлении блюд преимущественно азиатской кухни.
Добавки в масло (другие масла) - это традиции Востока. У них принято, например, смешивать арахисовое и кунжутное масло. Кстати, хранится оно долго - лет 8-9, так что не бойтесь восточных производителей, просто читайте состав и выбирайте, для чего оно вам требуется. Иногда достаточно очень небольшого количества этого масла добавить, например, в рафинированное, дезодорированное подсолнечное и всё блюдо приобретет очень приятный ореховый аромат.
фирма GEA - это Словения, это действительно качество !
Лучшее считается - фирмы GEA, и уже несколько лет ему присваивается статус "Короля масел". Натуральное пищевое нерафинированное кунжутное масло GEA изготовлено по старинным рецептам из отборных семян кунжута (сезама). Не содержит консервантов и красителей. вы удивитесь - фирма GEA - это Словения) Но масло у них правда, шикарное.