Где выращивают какао бобы
Автор Данияр кузеков задал вопрос в разделе Другое
где растут какао-бабы и получил лучший ответ
Ответ от KISS-KISS[гуру]
В России дерево какао не растет.
Его настоящая родина - Латинская Америка, но 40% мировых поставок какао-бобов приходится на африканскую страну Кот-д'Ивуар, бывшую французскую колонию.
Считают что родина какао-бобов Мексика.
Так называемые шоколадные деревья очень капризные, требуют жаркого климата, но растут только в тени. Только через пять лет после посадки они начинают давать урожай. Первыми начали делать жидкий шоколад майя и ацтеки. Они собирали плоды какао-бобов, обжаривали их, а потом варили, как кофе. Чистое какао очень горькое, поэтому для вкуса добавлялся мед. В XVI веке о шоколаде узнали испанцы и на протяжении 100 лет наслаждались этим напитком единственные в Европе. Когда английские пираты захватывали испанские корабли, груженные какао-бобами, они сбрасывали их за борт, думая, что это овечий помет. И только в XVII веке шоколад начал распространяться по Европе.
1502 год
Первое открытие какао европейцами. В 1502 году во время своего четвертого похода, Христофор Колумб достиг берегов острова Гуаная, что в 50 км от побережья сегодняшнего Гондураса. Местные индейцы на своих лодках подошли к стоящим на рейде кораблям испанцев для приветствия и обмена дарами. Вот как описал увиденное капитан Фердинанд Колумб – средний сын Христофора Колумба: «Запасают они те же коренья и зерна, что и мы едим в Испании, и сорт вина из кукурузы, которое напоминает Английское пиво; и много таких орехов ( какао ), которые в Новой Испании употребляют как деньги. Похоже, что орехи эти у них в высокой цене; когда они поднимались со своими дарами на борт корабля, я наблюдал, как один из таких орешков упал, и они все ринулись поднимать его, так будто это глаз выпал. »
1590 год
Через 90 лет после открытия Америки, шоколад сделался популярным напитком испанских поселенцев. Особо горячими приверженцами его становятся женщины, жены богатых конкистадоров. Как писал в 1590 г в своей «Истории Природы и Нравов» монах иезуит Хосе де Акоста: «Главная польза от этого какао – это напиток, который они называют Шоколад и чрезвычайно ценят в этой стране. Внешне он выглядит отталкивающе для тех, кто не пил его, с пеной на поверхности… . Это очень дорогой напиток, который Индейцы предлагают только знатным лордам, которые прибывают или проходят через их земли. И испанские мужчины - а в особенности испанские женщины – стали заядлыми любителями черного шоколада. »
На деревьях. В России дерево какао не растет.
Его настоящая родина - Латинская Америка, но 40% мировых поставок какао-бобов приходится на африканскую страну Кот-д'Ивуар, бывшую французскую колонию
на какао деревьях
Какао-БАБЫ растут там же, где какао-мужики. Люди, учите русский язык!