где водятся мидии



речные мидии википедия

Автор Жулик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А мидии это речные ракушки?Если да то как их готовить? и получил лучший ответ

Ответ от
В реке, это Перловицы (возможна, граматическая ошибка) .
В грязных вобоемах, источник бычьего цепня. и других гельминтов (глистов)

Ответ от KIPrida[гуру]
Сварить, пока створки не откроются, можно с лучком и помидорчиком. . Вкуснотищщщщща

Ответ от Вадим Хроленко[гуру]
неа, мидии в море живут

Ответ от Ли Лу[гуру]
не знаю живет ли в пресной воде разновидность мидий, но обычно они живут в море, их варят минут пять-десять

Ответ от Igor nemaltsev[гуру]
Это морские ракушки. Вроде бы океанические, даже, но в чёрном море их полно. Живут колониями, гроздьями такими, похожими чем-то на виноградную кисть. сверху крупные раковины, к низу мелкие. На волнорезах прямо и живут-растут ( они прицеплены жгутиками такими, крепкими довольно) . Готовить их можно как угодно, самое простое, - прямо на побережье, где людей немного, разложить костёр, на угли железный лист, на него мидий. Вкусно и даже очень.

Ответ от Tekken 6 & big (*)(*) fan[гуру]
мидии продаются там же где замороженные продукты, их в море уже варят почти до готовности, нужно только в кипяток их бросить, пока не закипят и всё! (ну там соль как в пельмени бросить) , но самые вкусные мидии (если не в салате) это готовые МАРИНОВАНЫЕ мидии, их продают в маленьких пачках, ЕСТЬ СРАЗУ, готовить не нужно!

Ответ от Olesya[гуру]
Рецепт мидий под томатным соусомЧтобы приготовить это блюдо нам понадобится (в расчёте на пять порций) :- 4 кг мидий- 100 гр лука- 120 гр растительного масла- 50 гр морковки- 50 гр сельдерея- 200 гр отвара из мидий- 30 гр томатного пюре- 50 гр вина (белого)- 25 гр муки- 30 гр петрушки- 10 гр соли- 200 гр лавровых листиков- 5 гр красного перца- 5 гр сахара- 1 гр чёрного перцаПриготовление:Для начала возьмём большую сковороду (чтобы поместились все мидии) и поставим нагреваться на огонь с растительным маслом. Когда масло нагрелось, в него последовательно добавляют и обжаривают мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Затем добавляют томатное пюре, муку и красный перец, когда овощи станут мягкими. После нужно добавить 1,5 стакана отвара мидий (обязательно процедите его) .Когда соус на сковородке закипит, добавляем сахар, вино, лавровый лист, чёрный перец, мелко порезанные помидорки и по вкусу соли. Соус должен вариться 20 минут, после чего овощи из него нужно протереть через дуршлаг или сито. Соус с протёртыми овощами снова ставим на огонь и доводим до кипения.После закипания добавляем мидии, уменьшаем огонь под сковородой и варим около 10-15 минут.Это блюдо подают горячим, можно сверху посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Екатерина савина[гуру]
Ми́дии или митили́ды (лат. Mytilidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. В более узком понимании, мидиями называют только типовой род семейства - Mytilus. Представители этой группы обитают по всему Мировому океану. Некоторые (р. Mytilus, Perna, Crenomytilus) являются важными объектами промысла, наряду с представителями другого семейства двустворчатых моллюсков - устрицами
существует множество рецептов с мидиями. вот несколько:
Мидии со сливками, петрушкой и чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 350г
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- лука-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- сливочное масло - 15г
- букет гарни из петрушки, тимьяна, лаврового листа
- сухое белое вино - 100 мл
- сливки - 120 мл
- петрушка (порезанная) - 1 горсть.
Промыть мидии под проточной холодной водой. Выбросить открытые ракушки, которые не закроются, если их сдавить. Очистить от прилипшей грязи и снова промыть. Обжарить чеснок и шалот с букетом гарни в большой кастрюле, в которую поместятся все мидии и половина кастрюли будет свободна. Добавить мидии и вино, увеличить температуру, накрыть и готовить в собственном соку 3-4 минуты. Потряхивать кастрюлей периодически. Достать букет гарни, добавить сливки и петрушку и снять с огня. Разложить по тарелкам и подавать с хрустящим хлебом. Время приготовления: 30 мин
ИЛИ Мидии в чесночном соусе:
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии
- масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- чеснок (толченый) - 4-5 зубчик
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сок лимона, зелень петрушки - по вкусу.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса. Пожарить муку с маслом и развести стакан отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплым
где водятся мидии

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мидии не пресноводные, а морские моллюски! Поэтому их можно есть, но не стоит - моря так засраны, а контроль за качеством улова так слаб, что можно сыграть в ящик от этого дерьма.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Мидии это морские, как Вы выразились ракушки!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А мидии это речные ракушки?Если да то как их готовить?
Съедобная мидия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Съедобная мидия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*