где содержится



Автор Кентавр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

где содержится витамин А? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[гуру]
Витамин А: необходим для тонуса
ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: морковь, помидоры, молоко, творог, яйца, сливочное масло, печень, говядина, баранина, рыбий жир.
ЗАЧЕМ: когда организму не хватает витамина А (ретинол) и провитамина А (каротин), кожа становится сухой и грубой. Чтобы восполнить их недостаток, желательно 2 - 3 раза в неделю включать в рацион блюда из говядины или баранины или раз в неделю принимать по чайной ложке или капсуле рыбий жир.

Ответ от Ларочка[активный]
Морковь содержит каротин - провитамин А. Чтобы он лучше усваивался, морковь лучше есть с животными или растительными жирами, например, со сметаной или маслом.
Кроме моркови:
Богатыми источниками витамина А являются печень, другие внутренние органы, яйца (и белок, и желток), молочные продукты, небольшие рыбы (все ее части). Источниками каротиноидов - провитаминов А, помимо моркови являются темно-зеленые лиственные овощи, ямс (батат, сладкий картофель), шпинат, томаты, желтый маис (кукуруза), зрелые манго и апельсины, папайя.
Масло печени морской рыбы и морских млекопитающих являются наиболее богатыми источниками витамина А, а каротиноидов - красное пальмовое масло и морковное масло.

Ответ от Богдан Зайцев[новичек]
В

Ответ от Москва Москва[гуру]
рыба....зелень.. масло...

Ответ от Андрей[гуру]
Моркву кушай и не болей!!!

Ответ от VALENTINKA[гуру]
Витамин А можно получать из пищи в двух основных формах. Такие животные источники, как печень, яичный желток и сливочное масло содержат форму витамина А, называемую ретинол. Такие растительные источники, как морковь и некоторые фрукты содержат вещество, называемое бета-каротин, которое затем в Вашем организме преобразуется в витамин А. Растительные источники имеют большие преимущества перед животными, так как они содержат мало калорий, жиров и холестерина и много пищевых волокон и питательных веществ.

Ответ от чеширская_кошка[гуру]
морковь, масло... но это витамин, расщепляемый жирами, его нужно употреблять обязательно с чем-нибудь типа масел)
во, чего нашла!
Источники
Растительные Животные Синтез в организме
Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель). Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток Образуется в результате окислительного расщепления β-каротина

Ответ от Etel[гуру]
в морковке, в сливочном масле

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где содержится витамин А?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*