Автор Ирина Петроци задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Полезность пивных дрожжей ? и получил лучший ответ
Ответ от Новый день[гуру]
Я их регулярно принимаю.
Извниняюсь за копипаст, но слишком много писать надо:
"Пивные дрожжи используются в медицине уже несколько десятилетий для поддержания естественного обмена веществ, укрепления иммунитета, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия. Способствуют формированию устойчивости к действию неблагоприятных факторов окружающей среды (тяжелым производственным условиям, стрессу и переутомлению) , улучшают усвоение пищи, активируют транспортные функции кишечника, обладают иммуностимулирующим и дезинтоксикационным действием, способствуют выведению токсичных веществ.
Пивные дрожжи улучшают моторику и всасывающую способность кишечника, секрецию поджелудочной железы, повышают аппетит, укрепляют волосы и интенсифицируют их рост.
Дрожжи пивные очищенные сухие для медицинских целей выращивают в процессе сбраживания пивного сусла, полученного из высококачественного ячменного солода и хмеля.
Пивные дрожжи содержат уникально высокое содержание витаминов группы В, примерно на 50% состоят из легкоусвояемого белка, содержащего все незаменимые для человека аминокислоты. Дрожжи содержат также витамины РР, Н, Е, незаменимые жирные кислоты, макро- и микроэлементы, включая кальций, магний, железо, марганец, цинк и др. Витамины, микро- и макроэлементы дрожжей находятся в белковых комплексах, что определяет постепенный характер их поступления в организм.
Прием 5-7 граммов дрожжей в сутки полностью обеспечивает организм человека в тиамине и рибофлавине. "
Только вот при склонности к набору веса - с осторожностью принимать надо! И если кислотность желудка сильно повышена могут быть проблемы.
Можно, но в малых чоличествах, а то пузо будет как у слона, о полезности не знаю
видимо 0
Улучшается обмен веществ. Кожа, ногти, волосы становятся лучше.
Помогают пищеварению, улучшают обмен веществ и состояние кожи, ногтей и волос. Проверено на себе. Я покупала в таблетках пивные дрожжи с селеном.
Пиво - продукт изготавливающийся из зерна. А зерно, любое подвержено плесневению.
Афлотоксин - продукт жизнедеятельности плесневого грибка Aspergillus flavus и Aspergillus negrus. Грибок этот поселяется на всех без исключения зерновых культурах, орехах и прочее. Опасность пердставляет собой даже корм, который содержит нерафинированное подсолнечное или соевое масло и соевую муку. Абсолютно резистентен к высоким температурам (не разлагается) .
Если говорить о влиянии на теплокровные организмы - афлотоксин очень мощный и чрезвычайно быстродействующий гепатоканцероген, вызывающий рак печени. Провоцирует заболевание, если в течение месяца ежедневно доза афлотоксина находится в пределах 500 мкг/кг живого веса, а это оооочень мало. Пиво - продукт больше вредный нежели полезный.
Правда и польза может быть:
• Пиво - единственный напиток, который выводит из организма соли алюминия.
• Умеренное потребление пива снижает риск развития ишемической болезни сердца, замедляет возрастное снижение интеллекта.
• В пиве содержатся активные вещества, которые помогают расщеплять жир в организме.
• Пиво улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво освобождает желудок от избытка слизи, что полезно в большинстве видов гастрита.
• Пивные дрожжи отлично помогают при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, угревой сыпи, специфических проявлениях сахарного диабета и других болезнях кожи.
• Хмель содержит уникальные вещества, обладающие успокаивающими, снотворными и даже легкими антидепрессивными свойствами.
• Кружка пива в день - лучший способ сохранить кости здоровыми.
А я тоже принимаю) для волос полезно) аптечные, в таблетках-даже на упаковке написано, что на вес не влияет) )
но я их принимаю не одни, а с рыбим жиром, кальцием, витамином Е и янтарной кислотой-а то эфекта не наблюдается.
пожалуй важнейший компонент в пиве и о нем стоит сказать особо. Большинство пивзаводов пpоизводящих пиво в России не имеют качественных пивоваpенных дpожжей или используют их в пpоизводстве до 50 pаз (идеально не более 8 pаз) .
Дpожжи являются микpооpганизмами, на котоpые могут быть установлены автоpские пpава. Hапpимеp пpи пpоизводстве известного пива "Бульдвайзеp" используются особые дpожжи, штамм котоpых содеpжится в секpете,
HЕ БЫВАЕТ настоящего пива, содеpжащего более 5,4 % алкоголя, потому что пивные дpожжи в пpоцессе добpаживания пеpестают pаботать пpи достижении этого уpовня. Более кpепкие соpта пива пpиготавливаются либо с пpименением дpугих (не пивных) штаммов дpожжей, либо с пpостым добавлением спиpта.