торт sacher
Автор Маруся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
где в москве можно попробовать НАСТОЯЩИЙ И ВКУСНЫЙ торт "ЗАХЕР"? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Торт Захер представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.
Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле Захер торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.
Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт Захер-торта.
В рамках проекта «Грац — Культурная столица Европы 2003» был выпущен торт Захер-Мазох, названный в честь австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазох. В этом торте используются смородиновый конфитюр и марципан.
а вот где купить -не нашла, у нас в Санкт Петербурге наверно делают в отеле Европа -там есть очень хороший повар по шоколаду и изделиям из него .
Но это будет от 1000 и более по цене .
Ближайшее приличное кафе с подобным деликатесом находится совсем недалеко: в Вене. Это пригород Москвы. Почти... ))
НАСТОЯЩИЙ И ВКУСНЫЙ торт "ЗАХЕР"?
В Идеальной Чашке!