где переваривается пища



Автор Полина Месник задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Расскажите как переваривается пища и получил лучший ответ

Ответ от Вера Белкина[эксперт]
Стала искать в инете как это и что ( в картинках). Я теперь есть не захочу долго

Ответ от Алинка[гуру]
ссылка

Ответ от Наталия Васильева[гуру]
Важно тщательно измельчать пищу, смачивая её слюной. Слюна даёт ферменты, необходимые для эффективного переваривания. Если этого не происходит, то дальше углеводы не расщепляются и не превращаются в моносахара (глюкоза) , а бродят в ЖКТ. При жевании происходит обеззараживание рта и пищи лизоцином.
При стрессе есть нельзя. Со слюной происходит дезонтикация. Со слюной происходит выброс шлаков через рот. Причина в печени.
После пережёвывания пищи, она проходит в пищевод. В верхней части пищевода находится надгортанник, который закрывает вход в дыхательные пути.
Лимфотические узлы (миндалины) - это барьер для защиты мозга от бактерий и вирусов.
Пищевод:
Мышечная трубка, по ней проходит пищевой комок. Если пища плохо пережёвана, то пищевод травмируется т. к. Слизистая очень нежная.
Проблемы: жжение, тяжесть в верхней части желудка, ижжога.
Желудок
Полый мышечный орган, имеет форму рога, занимаеи горизонтальное положение в центре. При переедании тяжесть, подташнивание. При поднятии тяжестей желудок может менять положение.
Имеется два вида клеток: Белсинотен- переваривает белки. Другие вырабатывают кислоту.
Пища в желудке обрабатывается ферментом Пепсином и соляной кислотой, здесь белки животного происхождения расщепляются на аминокислоты. Если в стрессовой ситуации в желудке недостаточно белковых веществ, то пепсин и соляная кислота будут расщеплять стенки желудка, особенно в кардиальной области, где расположено сердце, так и луковицы двенадцатиперстной кишки. Повреждение луковицы ведёт к забросу ферментов поджелудочной железы и печени в желудок. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка и образуются язвы. Среда желудка кислотная, а двенадцатиперстной кишки- щелочная и очень важно, чтобы они не перемешивались, иначе пища не способна к дальнейшему расщеплению, образуется большое количество солей. Часть солей поступает в организм в виде жира или других продуктов жизнедеятельности. Они загромождают жизненно важные органы и ослабляют их функции.
В режиме нормальной работы пища вначале обрабатывается пепсинами желудка и фактически все ферменты желудка расходуются на переваривание и кислота нейтрализуется.
Тонкий кишечник
Пища проходит за 4 часа.
1 отдел — в виде подковки, срастается с поджелудочной железой. В неё открываются протоки из основных органов пищеварения: печени через желчный пузырь, поджелудочной и желудка.
Начало переваривания происходит в 12-типерстной кишке. Здесь же энергетический центр. Опут клетки- вырабатывают гормоны быстрой связи с мозгом, сигнализируя, что за пища и чего не хватает.
2 и 3 отделы покрыты ворсинками, они усиливают пищеварение, выделяя до 3-х литров пищеварительных ферментов. Из тонкого кишечника пища переходит в кровь, а затем в печень для дезонтикации. Лимфатические узла в тонком кишечнике защищают кровь от бактерий и глистов. Далее эвакуация отходов.
Толстый кишечник
Состоит из четырёх разделов:
1.Изгутри кишка покрыта слизистой оболочкой. Она вырабатывает и выделяет слизь, которай защишает стенку и способствует продвижению содержимого.
2.Под слизистой расположен слой жировой клетчатки (подслизистая оболочка) , в которой проходят кровеносные и лимфатические сосуды.
3.Затем идёт мышечная оболочка. Она состоит из двух слоёв: внутреннего цирулярного и наружного проданного. За счёт этих слоёв происходит перемешивание и продвижение содержимого кишечника.
4.Середая оболочка покрывает кишку снаружи. Толщина в правой стороне 1-2мм.
Продвижение по кишечнику пищи медленное: потонкой кишке (5м) - 4-5 часов, по толстой кишке (2м) - 12-18 часов.
Выполняет следующие функции:
1.Всасываемая: всасывается глюкоза, витамины, аминокислоты, до 95% воды, электролиты.
2.Эвакуаторская: в толстой кишке накапливается и удерживается кало до выведения.
3.Толстый кишечник обогреватель крови.
4.Выделительная: толстая кишка ещё выделяет в просвет пищеварительные соки с небольшим количеством ферментов. Из крови в кишку могут выделять

Ответ от Денис[эксперт]
Какие отделы, желудок у нас один, отделов нет, один мешок. Ксли интересует желудок жвачных, то так и пиши.

Ответ от Ѐоман Кузнецов[гуру]
Отделы?? ? То есть 1,5 года анатомии на смарку???

Ответ от Kaletta[гуру]
У разных животных по-разному усроен пищеварительный тракт и по-разному идёт процесс пищеврения. У жвачных животных он принципиально отличается от жищников.
Если вас интересует у человека, то вот

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите как переваривается пища
Пищеварение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищеварение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*