где мало



Продукты где много белка и мало углеводов

Автор Олеся Жукова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

какие продукты можно есть где мало углеводов и получил лучший ответ

Ответ от Lyuba[гуру]
Продукты богатые белком - яйцо, мясо, рыба
Полезен по составу яичный желток. Кроме белковых веществ, в нем содержится более 30% жира, богатого лецитином и незаменимыми жирными кислотами. Благодаря тому, что жир в желтке находится в виде тончайшей эмульсии, он легко переваривается и полностью усваивается организмом. В желтке яйца сосредоточен почти весь богатейший комплекс витаминов: А, В, Е, В, , В2, В6 и др. Больше в желтке и минеральных веществ — хорошо усвояемых кальция, фосфора, железа. Сочетание в желтке, яйца лецитина и железа стимулирует кроветворные функции организма. В пищу детям следует применять только свежие куриные яйца. Яйца водоплавающих птиц в детском питании не используются, так как они могут вызывать желудочно-кишечные заболевания.
Мясо — важнейший продукт питания детей —является богатым источником полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты в значительных количествах и в благоприятном для потребностей детского организма соотношении. Мясо содержит много солей фосфора, калия, магния. Многие виды мясных продуктов богаты хорошо усвояемым железом; особенно много железа содержится в печени. Мясо служит также источником витаминов группы В.
Большое значение в питании имеют растворимые, гак называемые экстрактивные вещества мяса, которые при варке мяса переходят в отвар и придают специфический вкус бульону. Эти вещества возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.
Качество мяса и его биологическая ценность тем выше, чем больше в нем белка. По мере увеличения в мясе сухожилий качество мяса ухудшается не только по вкусу, но и по биологической ценности, так как соединительная ткань содержит белки, плохо усваивающиеся организмом. Такое мясо в питании детей, особенно раннего возраста, не должно применяться. Для детского питания не рекомендуется и жирное мясо — жирные сорта говядины, свинина, баранина, а также жирная птица- гусь и утка. Наиболее пригодны для питания детей нежирная говядина, телятина, куры, мясо кролика. В питании детей дошкольного и школьного возраста можно использовать свинину после удаления жира, учитывая высокое содержание в ней витаминов группы В. Для детского питания могут применяться и субпродукты — мозги, печень, почки, язык, сердце.
Большинство детей очень любят колбасные изделия. Основным сырьем, из которого вырабатывают колбасы, является говядина, свинина и свиное сало — шпиг. Многие колбасы относятся к высокожирным продуктам: в различных сортах колбас содержание жира колеблется от 14% (вареная колбаса диетическая) до 45% (краковская) . Копченые, полукопченые и жирные сорта колбас не рекомендуются для питания детей младшего возраста. В питании детей старше 2 лет можно применять говяжьи сосиски, сардельки и вареную колбасу типа докторской, особое внимание при этом уделяя свежести и доброкачественности этих изделий.
Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка в питании детей. Мясо рыб не содержит грубых сухожилий и пленок соединительной ткани, которых много в мясе теплокровных животных. Поэтому белки рыбы легче перевариваются и лучше усваиваются.
Количество жира в различных видах рыбы колеблется в широких пределах —от 1% в наваге, судаке, речном окуне до 30% в угре и каспийской миноге. Хотя жир свежей рыбы хорошо усваивается, очень жирная рыба в детском питании не применяется. При хранении рыбы жиры благодаря своему составу легко подвергаются окислению, их пищевая ценность при этом снижается. Некоторые виды рыбных жиров богаты витаминами А и В.
Мясо рыбы очень ценно высоким содержанием в нем важных для растущего организма минеральных веществ — соединений фосфора, кальция, магния, калия, железа, йода. Более богата минеральными солями морская рыба, особенно такими веществами, как железо, йод и фосфор.

Ответ от Кира[гуру]
креветки

Ответ от Александра Куканова[эксперт]
белкки

Ответ от Людмила[гуру]
совсем нет углеводов- все виды мяса, птицы, рыбы
очень мало углеводов-морская капуста, яйца, сыр, все молочные продукты, печень курицы, индейки
побольше углеводов-все овощи, кроме спаржи (в ней очень мало углеводов) , очень много углеводов в картошке, всех крупах, сладостях
вообщем все очень подробно описано в кремлевской диете (низкоуглеводная диета) , но если будет желание купить книгу, то покупать надо только где автор В. Черных
кстати сижу на кремлевке уже 2 года, проблем со здоровьем пока нет, но и очень нравиться тка как по натуре мясоедка, раньше весила 100 кг, сейчас 73, удачи))

Ответ от Карина Иванова[гуру]
Логично, чт там где нет углеводов, там есть белки! В принципе самое полезное, что нужно телу.
А содержатся они в мясе, рыбе, молоке, сыре, курице и т. д.

Ответ от светлана[новичек]
мясо сыр сало яйцо сметана творог колбоса капуста рыба любая консервы чай кофе без сахара

Ответ от Наталья лубенникова (смирнова)[активный]
Мясо, рыба, яйца.

Ответ от Красавица южная[гуру]
В инете можно найти "Кремлёвскую" диету и к ней таблицу продуктов.

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
Продукты, от которых человек худеет - не миф, а реальность. Их несколько, и они не только не добавляют дополнительных килограммов, но даже сжигают лишние жиры.
Первый жиросжигающий продукт – грейпфрут. Его регулярное употребление в пищу способно в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели. Для этого достаточно ежедневно съедать150 г фрукта или выпивать выжатого из него сока. Воздействие грейпфрута на организм вызвано тем, что он снижает уровень инсулина. Это, в свою очередь, снижает желание чего-нибудь перекусить. В результате калории не накапливаются, а уже приобретённые тратятся. А вес становится меньше.
Зеленый чай – второй в списке. Он не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Дабы получить от его испития желаемый эффект, достаточно ограничиться 5 чашечками зеленого чая в день. При этом можно избавиться от 70-80 калорий.
Острая пища – ещё один помощник. Она также ускоряет метаболизм. Сразу оговоримся, это не относится к острым чипсам или острой жареной пище, которые вряд ли помогут скинуть пару килограммов.

А вот нежирные молочные продукты всегда готовы снабдить организм кальцием, и увеличить производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включить нежирное молоко в диету настоятельно рекомендуется, как и воду, поскольку недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов.
Корица – ещё она верная помощница. Исследования показывают, что всего четверть её чайной ложки, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и тем самым снижать уровень сахара в крови. Небольшое количество корицы можно использовать вместо сахара, поскольку у нее натуральный сладкий вкус.
Незаменима для избавления от жира и белковая пища, ибо белки — необходимая основа для образования мышечной массы. Это во-первых. А во-вторых, для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются. Напомним, лучшие источники протеина – это куриная грудка, рыба, яичные белки и индейка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие продукты можно есть где мало углеводов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*