где купить нори для роллов



Автор Маришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди помогите пожалуйста! Как вы готовите роллы дома И где можно купить имбирь и нори в Ростове? и получил лучший ответ

Ответ от ============ ---------------[эксперт]
Для того, чтобы приготовить простейшие суши, нужно пойти в магазин и купить рис – это основное, без чего суши просто не бывать!. Готовим суши так: варим рис в воде, с пропорцией 1:4 (на 1 часть риса 4 части воды). Рис должен получится клейким! После варки в рис добавляем немного соли, сахара, перемешиваем – основа для суши готова. На развернутый и лежащий уже на столе коврик кладем предварительно смоченный в плоской чашке с водой лист водорослей – осторожно, следите, чтобы его края не мялись и не сворачивались! Затем влажными руками берем рис и распределяем тонким слоем по листу водорослей. После этого на все это дело горизонтальной тонкой полоской выкладываем нарезанную тонкими ломтиками начинку и аккуратно с помощью нашего коврика заворачиваем так, чтобы получилась этакая колбаска. Эту колбаску нарезаем острым ножиком на дольки, и – вуаля! Наши роллы готовы к употреблению. Теперь осталось налить в маленькую тарелочку соевый соус, растворить там немножко васаби и наслаждаться вкусом любимого блюда в любое время дня и ночи. И главное – теперь всем можно хвастаться, что приготовить суши для вас – плевое дело!

Ответ от Наталя[гуру]
Про имбирь и нори не знаю, смотри в крупных сетевиках типа 7 континент.
Если ты скинешь адрес, я тебе описание и пошаговые фотки приготовления роллов пришлю.

Ответ от Наталья Ракитова[активный]
ссылка. Знаю эти продукты были в Метро Кэш энд Керри. Удачи!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г филе лосося, 20 г васаби*, 100 г маринованного имбиря, соевый соус, очень острый длинный нож с узким лезвием для резки рыбы, доска для резки рыбы, 1 столовая и 1 чайная ложка, контейнер для риса, дуршлаг, кастрюля с толстым дном для варки риса, большая прямоугольная тарелка для суши, маленькая прямоугольная мисочка для соевого соуса, японские или китайские палочки для еды.
* - Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Очень острая на вкус, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Можно заменить острой горчицей.
Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин.
Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин. , не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису "дойти" - еще 20 мин.
Когда рис готов, хорошенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помощник) , чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.
Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек куска, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать.
Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.
Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать) , левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.
Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью.
Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рис и рыбу. Слегка прижать рыбу. Большим и указательным пальцами придать суши более четкую прямоугольную форму.
Выложить сделанные суши на тарелку, расположив их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби.
Едят суши следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают его с соусом. Потом палочками же берут суши, обмакивают в соус и отправляют в рот. Имбирь едят по 1-2 лепестка между двумя суши для того, чтобы вкус рыбы разных сортов не смешивался.
В нашем мастер-классе мы показали, как приготовить суши из лосося. По этой же схеме делаются и другие разновидности суши. В классическую тарелку суши-ассорти обычно входят нигири-суши с лососем, тунцом, креветкой, крабом, кальмаром и желтохвостиком, а также роллы с рыбой или огурцом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди помогите пожалуйста! Как вы готовите роллы дома И где можно купить имбирь и нори в Ростове?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*