Автор Elena задал вопрос в разделе Напитки
как правильно хранить шампанское? в холодильнике или при комнатной температуре? и получил лучший ответ
Ответ от АааЛенка[гуру]
Если шампанское не хранится в прохладном винном погребе, его охлаждают в ведерке со льдом и водой или в холодильнике (но не в морозильной камере) . Оптимальная температура охлаждения до + 8-13° С.
тобы сохранить уже открытое шампанское в бутылке достаточно его сразу же закрыть фиксирующейся пробкой и поставить в холодильник.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ переохлаждать шампанское, охлаждать бокалы.
Шампанское не относится к тем винам, которые следует длительно хранить!
При хранении оно не улучшает своих качеств, однако сохраняется хорошо, если его держать в горизонтальном положении, при постоянной температуре, в прохладном и тёмном месте, так как ультрафиолетовые лучи для него губительны.
Лёжа и охлаждённым.
В прохладном и тёмном месте.
Хранить при комнатной, но перед подачей в ведерке со льдом не у всех держать получается, поэтому в холодильнике и хранят.
При температуре-36,6.(Возможны варианты.) Зачем же его хранить? Оно же такое вкусное!!!
Не храните шампанское слишком долго, тем более в теплом и светлом месте - это яд для шипучих вин.
Бутылку шипучего вина вполне можно оставлять и недопитой, если обзавестись специальной пробкой для повторного закупоривания. В этих пробках есть особый механизм для обхватывания горлышка. Считается, что если бутылка повторно укупорена правильно, то ее содержимое сохраняет все вкусовые свойства в течение 12 час
В желудке.
Лучьше поставить на болкон