где говорится



О семи злых духах

Автор яна задал вопрос в разделе Религия, Вера

Знатоки Библии, подскажите, где говорится? см.внутри и получил лучший ответ

Ответ от Марионетка[гуру]
"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел; и пришел находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там. И бывает для человека того последнее хуже первого"
Потому что там где чисто и убрано, требуется больше мусора и грязи, чтобы вновь сделать из чистого не чистое; проводится аналогия с душой человека, "И бывает для человека того последнее хуже первого".
Думаю, строчки Есенина здесь будут кстати: "...Коли черти в душе гнездились, Значит, ангелы жили в ней"

Ответ от А может мы неправильные люди?[гуру]
Матф. 12.45

Ответ от ушёл. прошу прощения если обидел[гуру]
24 Мат. 12,43. местам, ища покоя, и, не находя говорит: возвращусь в дом мой, отку- | да вышел. | 25 И пришед находит его выметенным и убранным; | 26 Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя,

Ответ от Dihelenda[гуру]
Матфея 12 глава с 43 стиха по 45. Речь идет о том, что когда человек раскаявшись в своих грехах очищает себя, свои помыслы для духовного, для Бога, а потом опять начинает творить то, что раньше, то получается, что таких сатана подлавливает специально и очень тяжело от этого аркана отделаться. Тех же кто еще не принял Бога и не очистил свой духовный дом для него, сатана и так считает своим и нет смысла приводить 7 злейших.

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Это место в Библии знает каждый верующий. Когда ты подписываешь завет с Богом, знай, это очень ответственное решение. Господь простит тебе все твои грехи и поможет избавиться от них. Но! Ты стал сладкой добычей Дьявола! Ты ускользнул из его рук. Поэтому, как только ты сознательно изменишь свой путь, то Сатана, зная твои познания в Боге, позовет на подмогу семерых, зная, что тебя уже сложнее сбить с толку. Он становится хитрее и изворотливее, чтоб вновь заполучить тебя!

Ответ от Ёчастливая[мастер]
Согласно одной пословице, "пустой ум открыт для всех внушений". Мы должны постоянно наполнять свой ум мыслями из Библии, для этого необходимо читать ее каждый день и серъезно изучать, потому что демоны не дремлют и наблюдают за нами также пристально, как и Бог, но с противоположной целью - чтобы уничтожить.

Ответ от Игорь *[гуру]
(матфей 12 ; 43-45 .)это говорится о том, что когда Господь освобождает человека от греха, то, человек чтоб упражнять себя в вере и заповедях остается пустым ( чистым ), безразличным к заповедям, не следует за Христом. вот тогда то приходит злой дух заново и видит его душу незанятой и вселяется туда заново, но с большей силой и злобой для этого человека !!!Мало того чтоб Христос изгнал злого духа из человека, но чрез исполнение заповедей и чистотой жизни впустите туда Христа, чтоб злой дух когда придет к вам увидел вашу душу не пустой, а занятой Христом !!!как говорится " свято место пусто небывает " а раз пусто, то значит не свято, вот тогда и есть место для злых духов .

Ответ от Виктор Кулак[гуру]
Матф. 12:43 -45
Если в сердце не обитает Святой Дух, там могут поселиться нечистые духи
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим. 8:9)
Если человек не пренадлежит Христу, он пренадлежит лукавому...

Ответ от Ищу Бога[гуру]
Матф. 12:43-45
речь об отчитке, т. е. изгнании бесов из человека, силой Христовой. Если после этого человек не пришел к Богу, то "последнее бывает хуже первого... "

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знатоки Библии, подскажите, где говорится? см.внутри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*