где больше всего магния



Автор Марина Милая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где содержится больше всего магния? и получил лучший ответ

Ответ от Масенька:)[активный]
Магний является одним из наиболее часто встречающихся в природе химических элементов, без него немыслимо существование живых организмов и растений. В организме человека содержится около 30 г магния, в процессе обмена веществ магний, который выводится, должен немедленно восполняться. Если запасы магния иссякают, это сразу сказывается на настроении и самочувствии человека. Особенно сильно нуждаются в магнии дети, люди, занимающиеся спортом, беременные и кормящие женщины, а также люди, занятые на стрессовых и напряженных видах работ.
Магний принимает участие в целом ряде важнейших обменных процессов в организме человека, без него не сможет функционировать нервная система. Также магний повышает стрессоустойчивость, улучшает состояние мышц и костей. Поэтому в рационе человека должны ежедневно присутствовать продукты, богатые магнием – в противном случае нехватка магния даст о себе знать, проявляясь в виде бессонницы, болей в желудке, тахикардии, судорожных синдромов.
В каких же продуктах магний содержится в большом количестве?
В первую очередь продукты, богатые магнием – это орехи (грецкие, фундук, миндаль) , кунжут, некоторые виды круп (гречневая, пшенная, а также отруби). Покупая хлеб, старайтесь выбирать багеты и батоны с отрубями – в таких видах хлеба присутствует не только магний, но еще и целый ряд других полезных для здоровья микроэлементов. Достаточное количество магния содержится и в большинстве бобовых растений, например, в соевых бобах, белой и красной фасоли, чечевице. Овощи также могут быть полноценным источником магния. Много магния содержится в картофеле, шпинате, моркови. Следует помнить, что во время тепловой обработки определенный процент магния теряется, поэтому не стоит слишком долго варить, жарить или запекать овощи. Шпинат же лучше употреблять в пищу в сыром виде. Есть хорошие новости и для любителей фруктовых десертов: во многих фруктах и ягодах содержится большое количество магния. Лучшими источниками этого незаменимого микроэлемента считаются зрелые бананы. Достаточно магния и в абрикосах, персиках, малине, ежевике, клубнике и землянике.
Содержится магний и в продуктах животного происхождения, прежде всего в мясе и молочных продуктах. Чтобы получать достаточное количество магния, следует вводить в свой повседневный рацион нежирное мясо (постную говядину, индейку, курицу) , творог, молоко и кефир, мягкие сорта сыра. Восполнить недостаток магния поможет и рыба, особенно жирная, такая, как салака, скумбрия, ставрида.
Чтобы магний из продуктов питания полноценно усваивался организмом, следует придерживаться принципов здорового питания: исключить из рациона или свести к минимуму потребление пряностей, копчений, солений, субпродуктов, жирных сортов мяса, сливочного масла, алкогольных напитков, а также крепкого чая и кофе.

Ответ от Von Baron[гуру]
в миг-29 .

Ответ от Svetlanka[гуру]
Например, гречневая и пшённая крупы – это продукты, доступные всем, и магния в них содержится довольно много. Фасоль, горох, некоторые другие бобовые, арбуз, лесные орехи, сухое молоко, тахинная халва, проросшая пшеница и пшеничные отруби, соевая мука и шпинат тоже являются одними из основных его источников.

Ответ от Влад Guitar[гуру]
в орехах наверн

Ответ от Камалтдинов нияз[активный]
В зеленых овощах и фруктах, а так же в арбузе очень много магния. Еще магний содержится в жесткой воде. Приезжайте в Кукмор, у нас очень жесткая вода

Ответ от Вильгельм Быков[мастер]
в финиках и шоколаде

Ответ от Їерная кошка[гуру]
в свекле

Ответ от Jan A.[гуру]
.. фасоль, бобы, рыба ( особенно глубинная, возможно ), крупы может : )

Ответ от Alina Malina[гуру]
в фисташках, фундуке, арахисе, морской капусте

Ответ от Кира Летащева[новичек]
Кстати, кунжут бывает разных видов, от этого его цветовое разнообразие: белый, бежевый, золотистый, разного оттенка коричневый и чёрный.
Чёрный кунжут, как и жемчуг, является фаворитом – «Чёрным королем» кунжута! Главное его отличие от других видов состоит в том, что он нешлифованный. Благодаря оболочке полезные свойства чёрного кунжута сохраняются намного дольше, чем у шлифованных семян.
К тому же, черный кунжут обладает более насыщенным вкусом, ароматом и невероятной пользой. По одной из легенд, именно чёрный кунжут входил в состав эликсира молодости, настолько благотворно его влияние на организм.
И это неудивительно, ведь семя чёрного кунжута состоит на 60% из масла, содержащее Омега-3 и фитостерин, способный понижать холестерин в крови. А также антиоксидант сезамин, который применяется для профилактики рака. Кунжут содержит невероятное количество кальция. И именно в чёрном кунжуте его содержание максимально велико. В состав также входят витамины А, Е, С, РР, витамины группы В (В1, В3, В6), аминокислоты, железо, калий, магний и другие макро- и микроэлементы. Как древними, так и современными учёными считается, что именно чёрный кунжут способствует омоложению! Отличный черный кунжут нашла здесь ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где содержится больше всего магния?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*