гавриил и михаил



Автор Алишер Тухлиев задал вопрос в разделе Религия, Вера

кто из архангелов сильнее михаил или гавриил и получил лучший ответ

Ответ от Оксана[гуру]
Михаил – небесный Архистратиг, вождь небесного воинства в его борьбе с темными силами ада. Архангел Гавриил является благовестником и посланником Божьим. Именно Михаил низверг дракона. "И произошла на Небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, и ангелы его низвержены с ним". Апокалипсис 12:7 — 9
Источник: Михаил сильнее

Ответ от Андрей ®[гуру]
оба хилятика

Ответ от Олег[гуру]
Дьявол сильнее архангелов Михаила и Гавриила вместе взятых!

Нужно всегда делать ставку на сильнейших!

Ответ от Данко из Дивного Березника[гуру]
Александр сильнее..))

Ответ от Денис[гуру]
Винчестеры сильнее! Никак их никто не может убить...

Ответ от Владимир Кисляковский[гуру]
Пусть ангхами померяюЦЦо!!!!

Ответ от Весел[гуру]
М ихаил-архангел. Он сильнее. А Гавриил-ангел, слабее.
В Библии архангел- только один. -самый главный среди Ангелов

Ответ от David сергий[гуру]
ангелы с Любовью обитают... и соревнования не знают...

Ответ от сергей сафонов[новичек]
Бог на небесах после сотворения духовных существ дал Архангелу Люциферу большую власть. Этот архангел был совершен в своей красоте, очень талантлив и смышлен. В Библии он назван "помазанный херувим, чтобы осенять (или покрывать) " Иезекииль 28:14
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез. 28:14)
Люцифер покрывал своими крыльями место явления Божьей славы в Его небесном храме, точно так же, как херувимы в скинии Моисея покрывали крышку ковчега и место, где являлась видимая слава Божьего присутствия. Люцифер занимал исключительно почетную позицию на небесах. Бог Сам говорил о нем
так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез. 28:12-15)
Люцифер был очень красив и имел огромную власть на небесах, но он был сотворенным существом. Гордость побудила его бросить вызов Богу и заявить претензии на место равенства Богу.
Люцифер имел власть над многими ангелами и часть из них, бывших в его подчинении, была увлечена им в отступничество. В ответ на их бунт Бог изгнал Люцифера и поддерживающих его ангелов из Своего присутствия.
Одно из имен диавола (Люцифера) клеветник, сплетник. Люцифер ходил посреди ангелов, клевеща на Бога и замышляя бунт против Него. Вероятно, он говорил ангелам примерно так: "Бог не ценит вас. Вы занимаете положение намного ниже вашего потенциала, и намного ниже того, чего вы заслуживаете. Если бы у меня была власть, то я бы оценил ваши достоинства и вашу ценность, и я бы возвысил вас. Я бы назначил вам гораздо более высокое положение в управлении вселенной".
Разумеется, что этот мятеж долго и тщательно готовился Люцифером, в результате чего ему удалось склонить на свою сторону треть Божьих ангелов.
Итак, на небе произошел бунт. Чем же он закончился? Вот слова Иисуса Христа о сатане:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук. 10:18)
Люцифер был изгнан с неба вместе с третью взбунтовавшихся ангелов. Причиной падения Люцифера была ГОРДОСТЬ.
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иез. 28:17)
Забрав с собою часть ангелов, Люцифер стал главою над ними и над грешными людьми, отвергающими Бога. В Библии сатана часто зовется "князь мира сего":
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон (Иоан. 12:31).
Уже немного Мне (Иисусу. - поясн. ) говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоанн. 14:30)

Ответ от Denya Kawasaki[эксперт]
Михаил и Гавриил оба Архангелы! И никто из них не сильнее! Они на одной стороне! В православии только два ангела носят почётное звание Архистратиг: Архангел Михаил и Архангел Гавриил. И всего четыре архангела: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил. Но главный среди всех ангелов и архангелов Михаил.

Ответ от Vladislav Bryzgin[новичек]
Братья Винчестеры 😉

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто из архангелов сильнее михаил или гавриил
Архангел на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Архангел
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*