гавайский пунш



Автор Марина Алабужева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ПУНШ в домашних условиях, если да то как?? Зарание спасибо... и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Пунш
1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового сиропа, лимонная цедра, апельсиновая цедра.
Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. Все перелить в 200 - граммовый стакан.
Пунш горячий
1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома.
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки) , поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.
Пунш ромовый
1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома.
Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда.
Пунш холодный
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая.
Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.
Пунш с вином и ромом
500 г. сахара, 1/2 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина, 3/4 бутылки рома.
Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 часа. Затем разлить в фужеры и подать.

Ответ от Empty soul[активный]
31. PUNSCH DEMIDOFF ПУНШ "ДЕМИДОФФ"
шипучий ароматный пунш
стаканы для пунша
кастрюля с термостойкими ручками
250 мл воды
0,5 л белого вина
250 мл белого бордо
250 мл светлого рома
2 ст. ложки жженного сахара
тертая цедра от 1 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
шампанское по желанию
--------------------------------------------------------------------------------
Постоянно помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения воду, вино, ром, сахар и лимонную цедру. Налейте лимонный сок, пунш при желании немного подсластите и долейте небольшим количеством шампанского. Примерно на 8 порций.
32. KAFFEE-PORTWEIN-PUNSCH ПУНШ "КОФЕ С ПОРТВЕЙНОМ"
крепкий, ароматный пунш
стаканы для пунша
кастрюля
0,5 л горячего крепкого кофе
0,5 л белого портвейна
0,5 л темного рома
жженный сахар по желанию
--------------------------------------------------------------------------------
Кофе, портвейн и ром разогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно помешивая, добавьте сахар (любое количество) и пунш разогрейте до полного его растворения. Примерно на 10 порций.
33. PUNSCH PERUSCHIM ПУНШ "ПЕРУШИМ"
ароматный, густой и кремообразный пунш
стаканы для пунша
кастрюля
2 ч. ложки сахара
150 мл горячего черного чая
10 мл темного рома
2 ст. ложки сливок
немного взбитых сливок
--------------------------------------------------------------------------------
Сахар вместе с чаем, ромом и сливками, помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения. Пунш разлейте в стаканы и сверху украсьте взбитыми сливками.
34. HAWAIIPUNSCH ГАВАЙСКИЙ ПУНШ
фруктовый, крепкий пунш
стаканы для пунша
сковорода и кастрюля
1 ч. ложка сливочного масла
150 г сахара
200 г кубиков консервированного ананаса
250 мл горячего крепкого черного чая
125 мл арака
70 мл мадеры
1 бутылка мускателя
--------------------------------------------------------------------------------
На сковороде разогрейте сливочное масло и карамелизуйте в нем до золотисто-коричневого цвета сахар. Карамелизированный сахар немного остудите, но не дайте ему охладиться. С кубиков ананаса слейте сок и пока отложите. Чай с карамелизированным сахаром, араком, мадерой, мускателем, 75 мл ананасового сока и кусочками ананаса разогрейте, постоянно помешивая, но не доводите да кипения. Примерно на 8 порций
35. CHINAPUNSCH КИТАЙСКИЙ ПУНШ
ароматно-сладкий пунш
стаканы для пунша
кастрюля
сок от 1 апельсина
100 г жженного сахара
70 мл вишневой водки
70 мл арака
половина стручка ванили, расщепленного пополам
70 мл сиропа личи
0,5 л горячего черного чая
1 бутылка белого вина
тертая цедра от 1 апельсина
--------------------------------------------------------------------------------
Апельсиновый сок, жженный сахар, вишневую водку, арак, стручок ванили и сироп из личи смешайте и оставьте постоять, пока сахар не раствориться. Чай вместе с вином и апельсиновой цедрой разогрейте, но не доводите до кипения, добавьте в пунш. Пунш процедите через сито. Примерно на 8 порций.
36. AMERICAN PUNSCH АМЕРИКАНСКИЙ ПУНШ
крепкий, ароматный пунш
стаканы для пунша
кастрюля
40 мл мадеры
20 мл темного рома
1 ч. ложка сахара
1 кружок лимона
1 гвоздика
1 пакетик черного чая
--------------------------------------------------------------------------------
Все компоненты разогрейте и оставьте пропитаться примерно на 5 минут. Пунш процедите в предварительно нагретые стаканы.

Ответ от Gajatri[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 6-8 порций:
300 гр (11 oz) сахара
150 мл (1/4 pt) крепкого черного чая
250 мл (8 fl oz) лимонного сока
350 гр (12 fl oz) апельсинового сока
227 гр (8 oz) консервированного давленного ананаса
1 ч. л. имбиря (суш)
кубики льда
170 гр (6 oz) коктейльных вишенок
2 лимона, порезанных дольками
2 апельсина, порезанных дольками
Инструкции по приготовлению:
Положить сахар в большую кастрюлю с 3.5 л воды. Помешивать на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем кипятить 6 мин. Добавить чай и дать остыть. Перелить в большой кувшин, накрыть и охладить.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пунш «Большой театр»
Состав:
30 мл водки
10 мл темного рома
10 мл ликера «Крем де Касси» (Crem de Cassis)
15 мл сока лайма
15 мл лимонного сока
лимонад «Биттер Лемон» в достаточном количестве
лед
ломтик апельсина (для сервировки)
красная вишня (для сервировки)
Посуда и оборудование:
хайбол на ножке, 285 мл
блендер
Приготовление и сервировка:
Смешайте со льдом в блендере, перелейте в порционную посуду и долейте лимонадом. Украсьте ломтиком апельсина и красной вишней.
-------------------------------------------------
пунш
Состав:
10 мл ликера «Калуа» (Kahlua)
15 мл зеленого ликера «Крем де Мант» (Crem de Menthe)
10 мл ликера «Бейлиз» , ираландский крем (Bailey’s Irish Cream)
Посуда и оборудование:
ликерная рюмка, 37 мл
Приготовление и сервировка:
Налейте в порционную посуду слоями в указанном порядке. Выпейте залпом.
--------------------------------------------------------------------
Коктейль Бомбейский пунш
Состав:
30 мл коньяка
10 мл сухого хереса
10 мл ликера «Куантро» (Cointreau)
10 мл ликера «Мараскино» (Maraschino)
20 мл лимонного сока
газированная вода в достаточном количестве
шампанское в достаточном количестве
лед
красная вишня (для сервировки)
Посуда и оборудование:
хайбол на ножке, 285 мл
блендер
Приготовление и сервировка:
Смешайте в блендере со льдом.
Перелейте в порционную посуду, долейте газированной водой ишампанским.
Украсьте красной вишней.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
АНГЛИЙСКИЙ ПУНШ
коньяк 500
темный ром 250
белый ром 250
горячий крепкий чай 1000
сахарный сироп 250
ликер Старый Арбат или Апельсиновый 250
лимонный сок 100
лимон и апельсин, нарезанные ломтиками
Все компоненты напитка заливают горячим крепким чаем и перемешивают. Переливают пунш в красивую термостойкую посуду, подают к столу и разливают по чашкам для пунша. В каждую чашку кладут по ломтику лимона и апельсина.
ПУНШ СУЗДАЛЬСКИЙ
Водка 500
Ликер Вишневый 500
Ликер Апельсиновый 250
Горячий крепкий чай 1000
Лимон и апельсин, нарезанные ломтиками.
Все компоненты напитка заливают горячим крепким чаем и перемешивают. Переливают пунш в красивую термостойкую посуду, подают к столу и разливают по чашкам для пунша. В каждую чашку кладут по ломтику лимона и апельсина.
КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
Темный ром 500
Коньяк 100
Горячий крепкий кофе 750
Сахарный сироп 250
Корица и гвоздика по вкусу
Лимон, нарезанный ломтиками
Ром, коньяк и сахарный сироп смешивают с горячим крепким черным кофе. Добавляют по вкусу корицу и гвоздику и дают пуншу настояться 10—15 мин. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахар. Переливают пунш в красивую термостойкую посуду, подают к столу и разливают по чашкам. В каждую чашку кладут по ломтику лимона.
ШАМПАНЬ ПУНШ
Шампанское 1500
Коньяк 250
Ликер Вишневый 250
Ликер Южный 250
Лимонный сок 100
Содовая или минеральная вода 500
Апельсин, нарезанный ломтиками
Готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты нливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и содержимое перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш разливают в стаканы хайбол, наполненные льдом.
НОВОГОДНИЙ ПУНШ
Красное столовое вино - 1 бутылка
Лимон - 3 шт.
Сахар-рафинад - 250 г
Ром или коньяк - 1 стакан
Крепкий чай - 2 стакана
В глубокую миску из огнеупорного стекла влейте горячий чай, подогретое до 70 °С вино, процеженный сок двух лимонов, ром, положите лимонную цедру и сахар. Размешайте напиток, а затем осторожно опустите кружочки лимона (чтобы плавали) , а на них - по кусочку намоченного в роме сахара. Погасите свет и подожгите сахар. Когда огонь погаснет, разлейте пунш в керамические кружки.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ
Крепкий чай - 2 ч. л.
Мед - 4 ст. л.
Имбирный сироп - 2 ст. л.
Ямайский ром - 350 г
Сахарный песок - 2 ст. л.
Карамбола - 2 шт.
Заварите чай 750 г кипятка и оставьте на 3 мин. Процедите через ситечко. Разогрейте в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпьте на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочите водой края бокалов и опустите их в сахарный песок. Разлейте по бокалам пунш. Карамболы вымойте, обсушите и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Надрежьте фрукты до середины и украсьте края бокалов. Подавайте пунш горячим.
ПУНШ НА КОНЬЯКЕ
- сахар - 1кг
- лимон - 10шт.
- апельсин - 3шт.
- вода - 2л
- коньяк - 0.4мл
- водка - 0.5л
Сахар растирают с цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очищают от белой корочки, удаляют семечки, нарезают кружочками и укладывают в керамическую или фарфоровую посуду. Туда же добавляют сахар с цедрой и вливают кипяток. После того как сахар растает и вода остынет, добавляют коньяк и водку. Емкость с напитком накрывают плотной теплой тканью (одеялом, пледом и т. п.) , и оставляют на 3 часа. Затем сцеживают и пунш готов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ееееее маеееееее эт прям страница рецептов!! Я даж не знаю че это но хошу!!

Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
CHINAPUNSCH КИТАЙСКИЙ ПУНШ
ароматно-сладкий пунш
стаканы для пунша
кастрюля
сок от 1 апельсина
100 г жженного сахара
70 мл вишневой водки
70 мл арака
половина стручка ванили, расщепленного пополам
70 мл сиропа личи
0,5 л горячего черного чая
1 бутылка белого вина
тертая цедра от 1 апельсина

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ПУНШ в домашних условиях, если да то как?? Зарание спасибо...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*