фермент желудочного сока
Автор Илья Зах задал вопрос в разделе Естественные науки
10. Какие ферменты находятся в желудочном соке? и получил лучший ответ
Ответ от Ёельдерея Сельдеревна))[гуру]
Пепсин, липаза, но она малоактивна, реннин
Ответ от Matt Parker[гуру]
gastrin,pepsin,lisozim....a lu4she smotri siuda -
gastrin,pepsin,lisozim....a lu4she smotri siuda -
Ответ от ??Наталья??[гуру]
В составе сока имеются следующие ферменты:
1. Пепсин — протеолитический фермент, гидролизующий белки до альбумоз и пептонов, быстрее переваривающий белки мяса и значительно медленнее яичный белок. Пепсин образуется из пепсиногена при действии на пего соляной кислоты желудочного сока; содержится в желудочном соке человека и животных. Оптимум протеолитического действия пепсина при рН 1,5 — 2,0.
2. Гастриксин. Активнее пепсина, но яичный белок переваривает слабее. Протеолиз, производимый обоими ферментами, не меньше 95%, отношение между ними равно от 1:1,5 до 1:6 и зависит от кислотности желудочного сока. Содержится в желудочном соке человека. Максимальная активность при рН 3,2.
3. Пепсин В, или парапепсин. Образуется из пара пепсиногена.
4. Реннин, сычужный фермент, или химозин (находится в большом количестве в желудке сосунов, особенно телят) , створаживает молоко, вызывает выпадение из него свернувшегося белка казеина в нерастворимой форме. Рыхлости сгустка способствует слюна. Действует в нейтральной, слабокислой и щелочной среде.
В желудочном соке имеются также непротеолитические ферменты: липаза-фермент, расщепляющий эмульгированные жиры, амилена, расщепляющая углеводы, лизоцим, осуществляющий бактерицидную функцию, т. е. разрушающий бактерии, и др. Их количество мало. У детей липаза активируется ферментом липокиназой.
В составе сока имеются следующие ферменты:
1. Пепсин — протеолитический фермент, гидролизующий белки до альбумоз и пептонов, быстрее переваривающий белки мяса и значительно медленнее яичный белок. Пепсин образуется из пепсиногена при действии на пего соляной кислоты желудочного сока; содержится в желудочном соке человека и животных. Оптимум протеолитического действия пепсина при рН 1,5 — 2,0.
2. Гастриксин. Активнее пепсина, но яичный белок переваривает слабее. Протеолиз, производимый обоими ферментами, не меньше 95%, отношение между ними равно от 1:1,5 до 1:6 и зависит от кислотности желудочного сока. Содержится в желудочном соке человека. Максимальная активность при рН 3,2.
3. Пепсин В, или парапепсин. Образуется из пара пепсиногена.
4. Реннин, сычужный фермент, или химозин (находится в большом количестве в желудке сосунов, особенно телят) , створаживает молоко, вызывает выпадение из него свернувшегося белка казеина в нерастворимой форме. Рыхлости сгустка способствует слюна. Действует в нейтральной, слабокислой и щелочной среде.
В желудочном соке имеются также непротеолитические ферменты: липаза-фермент, расщепляющий эмульгированные жиры, амилена, расщепляющая углеводы, лизоцим, осуществляющий бактерицидную функцию, т. е. разрушающий бактерии, и др. Их количество мало. У детей липаза активируется ферментом липокиназой.
Ответ от Алла Демидович[активный]
Пепсин, химозин, липаза...
Пепсин, химозин, липаза...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 10. Какие ферменты находятся в желудочном соке?