гаспачо по испански



Автор Катя Зинченко задал вопрос в разделе Первые блюда

Испанское гаспачо. Какую консистенцию имеет гаспачо? и получил лучший ответ

Ответ от Ђati[гуру]
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.
А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата".
В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой...
Удачи Вам! ))
ссылка

Ответ от Ёофина Сникс[гуру]
Многие кулинары спорят, суп гаспачо или все же, скорее, напиток. Ответ очень прост: в зависимости от вашего желания он может быть и тем, и тем. Положите больше масла, примерно 80-100 грамм и чуть больше хлеба для густоты - будет суп. Ограничитесь половиной ломтика и парой ложек масла на всю порцию овощей, а потом дольете минеральной воды побольше - будет напиток. Короче, делайте как вам нравится.

Ответ от Samogon Samogonov[мастер]
эээ... как соус ...

Ответ от Tiana[гуру]
тот, что в продаже-как кефир
а тот, что в доме-каждая хозяйка делает по-своему

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Жидкого супа.

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
густую

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Испанское гаспачо. Какую консистенцию имеет гаспачо?
Гаспачо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гаспачо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*