гарниры на каждый день



Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Вторые блюда

Гарниры - все обычные надоели. Зима, свежих овощей нет. Подскажите оригинальные гарниры на каждый день! к рыбе, к мясу.. и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
Состав: 1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо) , головка чеснока, соль, растительное масло.
Приготовление: В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать) , соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.
Из сельдерея я готовлю такой гарнир: тонко-тонко нарезаю корень сельдерея (можно натереть на терке для корейской моркови) , тонкими колечками или полукольцами режу репчатый лук и обжариваю это все вместе на растительном масле, солю, перчу - довожу до румяной корочки. Необычно!

Ответ от Марийка[гуру]

Оладьи из кабачков
•два небольших кабачка
•50 гр. твердого сыра
•2 столовые ложки муки
•1 яйцо
•2-3 дольки чеснока
•пара огурцов
•растительное масло
•сметана (можно заменить сливками)
•соль
Раздавливаем чеснок, режем его на дольки и обжариваем в растительном масле. Обжареный чеснок вынимаем – он нам был нужен для придания маслу тонкого чесночного вкуса и аромата. Кабачек натираем на крупную терку. Если кабачек большой – необходимо предварительно очистить кожуру и вынуть семечки. Готовую смесь необходимо слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.
Твердый сыр неоходимо измельчить на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, две ложки муки, яйцо, перемешиваем, и из готовой массы жарим оладьи в раскаленном масле на среднем огне.
К оладьям отлично подойдет следующий соус: измельчаем огурец, добавляем соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку) , смешивам все со сливками или сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Аркадий Немировченко[гуру]
посмотри может здесь выберешь-
ссылка

Ответ от Аля Светлова[гуру]
Ананас, например. Авокадо. Да и просто яблоки, груши.

Ответ от Natalia[гуру]
сейчас круглый год свежие овощи есть в продаже. и замороженные тоже.

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Тыква по-гречески
Метод приготовления: Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
Пюре из тыквы
Ингредиенты: Тыква – 1 кг, картофель – 250 г, масло сливочное – 50 г, яйцо – 2 шт. , молоко 1,5% – 400 мл, соль – по вкусу, перец молотый чёрный – по вкусу.
Метод приготовления: Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя взбитыми яйцами.
Морковь в сметане
Ингредиенты: Морковь – 1 кг, масло сливочное – 30 г, лук репчатый – 75 г, мука пшеничная – 10 г, сметана 10% жирности – 20 г, соль – по вкусу, перец молотый чёрный – по вкусу, гвоздика – 5 г.
Метод приготовления: Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить её слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать) . Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин (если морковь зимняя, то 15 мин) . Снять кастрюлю с огня и держать закрытой ещё 5 мин. При подаче к столу добавить сметану. Это блюдо можно подавать самостоятельно и как гарнир.
Морковь по-деревенски
Ингредиенты: Морковь – 4-8 шт. , сахар – 2/3 стакана, цедра половины лимона, сок 1 лимона, сливочное масло – 2 столовых ложки, соль, зелень.
Метод приготовления: Очищенную морковь отварить в соленом кипятке с сахаром до готовности (30-40 мин) , добавить рубленую цедру лимона, лимонный сок, масло и прогреть 15 мин. Подавая, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить веточками петрушки.
Рататуй.
Время: подготовка – около 40 минут; приготовление – около 45 минут.
Ингредиенты: Сладкий перец – 3 стручка, баклажаны – около 400 г, кабачки (цуккини) – около 300 г, лук – 4 шт. , чеснок – 2 зубчика, помидор – 4 шт. , петрушка – 1 пучок, базилик, тимьян.
Подготовка:
1.Стручки перца разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать полосками.
2.Мелко нашинковать репчатый лук и чеснок.
3.С помидоров снять кожицу, разрезать их на четыре части и убрать семена.
4.Вымыть баклажаны, срезать плодоножку с листочками; нарезать поперек кружками.
5.Кабачки вымыть. Срезать кончики. Нарезать ломтиками поперек.
6.Отделить от стебелька листики тимьяна.
7.Отделить от стебелька листики базилика. Незадолго до еды тонко нарезать. Мелко порубить петрушку.
Метод приготовления: Налить растительное масло в кастрюльку и нагреть. Ломтики кабачков и баклажанов положить туда же. Помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета. Засыпать нашинкованный лук с чесноком, пережарить. Добавить нарезанные помидоры и стручковый перец. Конфорку переключить на низшее деление. Подсыпать тимьян, все перемешать и закрыть крышкой. Тушить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить. Сняв крышку, выпарить жидкость (около 5 минут) . Когда блюдо готово, всыпать зелень и перемешать.
Рататуй – это овощное рагу, блюдо родом из южной Франции. Оно очень распространено во всех теплых средиземноморских странах. Его необходимые компоненты – баклажаны, помидоры, репчатый лук и растительное масло. Рататуй можно подавать и горячим, и холодным – это прекрасная закуска, легкое горячее или гарнир. Рататуй хорошо сочетается и со свежим хлебом с хрустящей корочкой, и с рисом, и с куском поджаренного мяса, и с жарким из говядины.

Ответ от Misstic[гуру]
горошек ) а если честно сама мучаюсь.. . добавляю везде горошек ((

Ответ от Vd[гуру]
Есть много вариантов приготовления риса. Можно его сделать с морковкой и луком, можно по типу ризотто с сыром. Крупы всякие: гречка с грибами и луком, пшеничная каша.. . Можно сделать картофельную запеканку с фаршем, спагетти с соусом болоньез. Капусту потушить с вином и яблоками, потом подать с сосисками, вот вам и почти немецкое блюдо 🙂 Да много чего придумать можно из доступных и простых продуктов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гарниры - все обычные надоели. Зима, свежих овощей нет. Подскажите оригинальные гарниры на каждый день! к рыбе, к мясу..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*