гарнир



Гарнир это

Автор Михаил задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое гарнир ? и получил лучший ответ

Ответ от I'll be better[гуру]
Слово ГАРНИР происходит от французского глагола garnir — «снабжать; украшать; обкладывать» , восходящего к германскому warnejan — «защищать, вооружать». Гарнир, таким образом, это украшение основного блюда, будь то мясо, птица, рыба, заливное или же еще какое-то блюдо. К гарниру относят каши, мучные или крупяные запеканки, макаронные изделия, жареный или вареный картофель, овощное рагу или другие овощные блюда, а также омлеты, а иногда и некоторые виды салатов.
гарнир
В русском языке есть и глагол гарнировать — «украшать гарниром» , использующийся в основном в поваренных книгах. Между тем, у него есть устаревшее значение, совпадающее со значениями упомянутого выше французского глагола: «отделывать, снабжать всем нужным, украшать». Неудивительно, что в итоге гарниру оказываются родственны слова гарнитур и гарнитура, оба из которых в общем случае означают одно и то же: набор, комплект чего-либо.
гарнир это
Вообще-то французское слово "garnir" первоначально относилось к овощам, листочкам салата, петрушки, сельдерея, красиво разложенным по краям блюда с мясом или рыбой; специально гарнир не готовили. Однако сейчас в качестве гарнира используют и различным образом приготовленные овощи, и каши, и макароны.. .хотя настоящие гурманы говорят, что это святотатство.
Наше понимание гарнира, сложившееся благодаря общепитовской терминологии, не совсем удачно, поскольку гарниром (как дополнением к основному блюду — рыбе или мясу) мы называем вполне «самостоятельные» блюда, и тут не совсем понятно, что является основным, а что дополняет.
что такое гарнир
Некоторые зарубежные кухни называют гарниром любую меньшую часть блюда по отношению к большей. Согласно такому определению гарниром будет не картофельное пюре, а котлета, тогда как пюре будет основным блюдом.
В русском языке слово французского происхождения «гарнир» известно со второй четверти XIX в. в значении – «добавка (из овощей, каш, мучных изделий и пр. ) к мясному или рыбному блюду» .
В русских словарях встречается с 1859 г.
Одним из первых слово "гарнир" в его нынешнем значении использовал Н. В. Гоголь. В "Мертвых душах" читаем: "... гарниру, гарниру всякого побольше ...А в обкладку к осетру подпусти свеклу звездочкой".
виды гарниров
Все гарниры можно подразделить на простые, т. е. состоящие из одного какого-нибудь продукта (картофельное пюре, каша, макароны и т. п.) , и сложные. Обычно сложный гарнир состоит из трех — четырех разновидностей овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного, припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби.
гарнир что это
И напоследок, пару слов про гарниры для коктейлей – это все то, что сопровождает напиток, дополняет его вкусовое и эстетическое восприятие. К гарнирам относятся кусочки льда, плоды, ягоды, подготовленные специально для напитков.

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Дополнение к мясу, рыбе и. т. д.

Ответ от Lobodon Carcinophagus[новичек]
это картофель, макароны, крупа
дополнение к мясу

Ответ от Любовь Аношина[гуру]
это может быть картошка жареная, вареная, пюре, макароны рис, овощи и т. д.

Ответ от Анастасия Шугина[гуру]
добаление к мясным рыбным блюдам ( картофельное пюре, макорано, овощи)

Ответ от Натали[гуру]
Гарнир- то, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам

Ответ от Елена Линник[гуру]
ГАРНИ'Р, а, м. [от фр. garnir — снабжать чем-н. необходимым, украшать] (кулин.).
Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям.
ГАРНИР
гарнир [гарнир] м. 1) То, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам. 2) перен. разг. То, что сопутствует чему-л. главному, основному.
Гарнир
Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам

Ответ от Игорь Антропов[мастер]
гарниром называют многое к примеру приправу к мясу или дополнение к рыбе или картофелю

Ответ от ANACONDA[гуру]
Гарни́р (фр. garnir — украсить, наполнить) — добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши).
В современной кухне понятие «гарнир» несколько шире и включает в себя, например, продукты, которые кладут в тарелку с консоме, то, что кладут на порционный кусок мяса и т. п.
Виды гарниров:
o Овощные
o Крупяные
o Макаронные
+ Добавлю от себя: так как слово гарнир происходит от слова украшать, следовательно гарнира должно быть меньше, чем основного блюда.... хотя в россии это почти повсеместно нарушается.... когда на тарелку кладется кусочек мяса и несколько половников макарон.... в этом случае уже макароны являются основным блюдом, а мясо гарниром.... не стоит так издеваться над великой кулинарной наукой =)) Присмотритесь, в дорогих ресторанах всегда приносят большой кусок мяса, а рядом пару листиков и половинка помидора =)) - вот он настоящий гарнир =)) А картошка фри или рис уже дозаказываются, как отдельное блюдо =))

Ответ от LIUBOV A[новичек]
это пьёшь водку и запиваешь томатным соком вот в этом слчае томатный сок это гарнир

Ответ от Rozbiigora 1111[активный]
ГАРНИ?Р
Мужской род
Приправа (обычно из овощей) к мясным и рыбным кушаньям.

Ответ от Николай Петров[новичек]
Понятно, значит это картофельное пюре, макароны, крупы и тп. Спасибо!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое гарнир ?
Гарнир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гарнир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*