гарнир солянка



Автор Џ. В. задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите как приготовить самую вкусную мясную солянку, но не гарнир, а первое блюдо ? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
источник: Личный опыт

Ответ от Ёветлана Приходько[гуру]
колбаса обычная, копченая, сырокопченая, можно курицы копченой чуть-чуть, соленые огурцы, немного картофеля, соль, сахар, лук, морковь, вот пожалуй и все, а в готовое положить пару маслин...

Ответ от Константин Бочкарев[гуру]
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовал сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
Приятного аппетита!

Ответ от Џло =)[гуру]
Вот мой рецепт и фото:
Ингредиенты:
говядина на косточке
несколько видов мясных изделий, у меня был такой набор :ветчина, сосиски, карбонад, шейка, грудинка
картофель
огурцы маринованные
лук репчатый
лимон
томатная паста
маслины
Приготовление:
Сварить насыщенный мясной бульон. Обжарить лук, добавить в сковороду порезанные соломкой мясные деликатесы и томатную пасту, немного потушить. В кипящий бульон положить картошку, пока она варится нарезать лимон и огурчики. Когда картошка готова, добавляем по очереди в кастрюлю: мясо (из бульона) , мясные деликатесы, огурчики, лимон, маслины. Варим еще минут 5. Кушаем со сметаной.
гарнир солянка

Ответ от Крамер против[новичек]
То, что Костя Бочкарев советовал, находится вот здесь. Посмотри, оч. красиво. ссылка

Ответ от Stas Kuroptev[новичек]
Мясо вареное или копченое (рулеты, шинка, шейка, ветчина, колбаса или все вместе) , 1 маленький соленый огурчик, 0,5 банки оливок без косточек, несколько ломтиков лимона, лук репчатый, морковь, картофель, горсть риса.
Мясо нарезаем соломкой, заливаем водой и ставим на огонь, туда же кладем промытый рис. Крошим лук и морковь, огурчик, картофель режем кубиками, оливки на 4 части, лимончик ма-а-аленькими кусочками и все это в кипящий супчик. Добавляем специи и кушаем. 🙂 Солить не рекомендуется.

Ответ от Ксения Куликовская[гуру]
Вчера варила солянку первый раз. Море рецептов, не знаешь что и выбрать. Решила от каждого понемножку.
Сварить крепкий мясной бульон - у меня был из свиной грудины но можно и из говяжьей. Грудина в любом мясе все же предпочтительнее, потому что она с жирком. Свинина варится часа полтора, говядина около 2, 2,5 часов, Минут за 40 до того как бульон сварится можно опустить курицу - желательно небольшие кусочки, косточки. Когда мясо готово, то есть мягкое и отделяется от костей вынуть его и пусть остывает. На сковороде на маленьком огне поджарить лук до золотистого цвета, добавить немного муки - полчайной ложечки, морковь натертую на терке, когда морковь и лук слегка поджарятся добавить копчености, или колбасу (в моем случае это был набор для солянки - недорогой, вкусный. , добавить томатную пасту, нарезанные остывшие кусочки курицы и говядины, мелко порезанные соленые огурчики. Слегка обжарить. Чтобы не пригорело к овощам можно добавить ложку-другую бульона. Две три некрупно порезанные картофелины отправить в будущий суп. Важно опустить в бульон сначала картошку а только потом огурцы потому что иначе картошка и морковь так и останутся жесткими.
Обжаривать еще минут 10. Когда овощи и копчености готовы добавляем их в кипящий бульон и варим еще минут 15. В самом конце кидаем кружок лимона и мелко нарезанные три - четыре маслинки без косточек, зелень. Мне понравилось и муж любимый тоже был в восторге.
Приятного аппетита.

Ответ от Марина Константинова[эксперт]
Мой совет самый простой Как говорила моя бабушка Сборную салянку делают тогда когда наводят марафет в холодильнике Но это издержки прошлого Все что вы любите из мясных продуктов отварите крепкий бульон Ветчину сосиськи курицу мелко порубите Соленые огурцы спасеруйте вместе с луком и морковью и томатом И добавьте поджаренные шампиньоны Лимон порезанный кладут только в тарелку вместе с оливами В конце приготовления порубите зелень (какая душа просит) и перетрите с чесноком (чеснока можно от души Им солянку не испортишь) и соедините с солянкой Закройте крышкой и дайте настояться минут10 только не кипятите Приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить самую вкусную мясную солянку, но не гарнир, а первое блюдо ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*