Гарниры на ужин
Автор Grenka задал вопрос в разделе Вторые блюда
Гарнир на ужин и получил лучший ответ
Ответ от Марат[активный]
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня. Приготовить жареную капусту с яйцом не доставит больших трудозатрат, да и времени потребуется совсем мало. Такую капусту лучше всего употреблять в тёплом виде, но и холодная капуста вкусненькая.
Жареная капуста с яйцом
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 3 порции
Подпишись на рассылку и получи бесплатно
101 карточку для составления меню
Как приготовить жареную капусту с яйцом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 430 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Приготовление:
1.
Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.
2.
Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.
3.
Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.
4.
В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.
5.
Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.
6.
Посыпьте жареную капусту с яйцом зелёным луком и быстренько подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!
Ящик водки и салат оливье
Ящик водки и никакого гарнира не нужно
Я вчера сделала прикольную штуку) овощная смесь (всякое зеленое замороженное типа брокколи и др.) чуть обжарила и полила соусом из сливок и чеснока (мама сказала - йогуртом, но у меня только сливки были) потом ещё пармезан. И ещё я специй насыпала наобум) но получилось очень вкусно
Гарнир без картошки - это уже не гарнир. Другой вопрос, как подать эту картошку так, чтобы на вид и вкус было новым блюдом.
ссылка - Поваренок. ру - лучший сайт с рецептами
На ужин едят овощи и мясо или рыбу. Так что рыба и салат из огурца.
запечь можно картофель кубиком с морковью и зеленью в рукаве
можно запечье его как то иначе по французски или во фритюре обжарить соломку картофельную
запечь с карамелизованным луком
рис слоями с печеночным паштетом запечь-сверху яйцо сыр
капусту свежую поджарить
..стручковая фасоль.. по моему отличный гарнир...)..
Рис и паста могут быть вполне не банальными. Только не в качестве гарнира, а как самостоятельное блюдо. Рис с овощами и морепродуктами, с овощами и курицей, с овощами и рыбой. Паста - так же
Кабачкофф иби баклажанчиков пожарить.
Хотя, я не жарю.
Картофан отвари. Или купи_или сделай гавайскую смесь.
Риска, кукурузки, горошку.
Красная фасоль (может, в томатном соусе).
А лучше всего приготовленные на пару филе курицы и овощи - немного баклажан, сладкий перец, кабачок. В качестве соуса - соевого немного...)) И не вредно!))
полента, у меня любят с мясом и сыром
брюссельская
Мои "тащатся" от капусты:
- цветной (отваренной слегка и прижаренной) и брокколи (эту вообще обожают, ее нужно просто слегка отварить, жарить не рекомендую!)), или от белокочаной - тушеной с луком, морковкой, яблоками (вот это прелесть!), частично с "кислой" капустой, зеленью, тмином - в общем, с тем, что найдется под рукой))
Еще очень вкусны запеченые овощи - покупаете кабачок, баклажан, болгарский перчик, морковь, помидоры. Нарезаете толщиной в 1-1,5 см (помидоры потолще можно, морковь, напротив - потоньше, в пол-сантиметра в самый раз будет). Выкладываете на смазанный маслом противень. Это все посолить чуть, поперчить, добавить хмели-сунели, сбрызнуть сверху оливковым, или подсолнечным маслицем, добавить сверху (ВНИМАНИЕ!) по четвертушке чайной ложки меда, и посыпать мелко изрубленным чесночком обильно. И запекать до готовности)) Главное - не передержать, чтобы у овощей намек на "хрустинку" остался. Впрочем, как любите)) Хорошо пропеченые овощи тоже чертовски вкусны!)) Но, не забудьте - чеснок, мед, хмели-сунели! Именно они делают "праздник")) Удачи!
свёклу потушить в сметане с котлетками-вкусно!! а можно и морковь тушёную.. или тыкву.
Смесь овощей тушённая и мясо птицы грудка.
Самый лучший гарнир - Мясо))