гарнир к сердечкам куриным



Гарнир к куриным сердечкам

Автор КАРАМЕЛЬКА задал вопрос в разделе Вторые блюда

А вы кушали куриные сердечки?Вкусно какой у вас гарнир? и получил лучший ответ

Ответ от Frau Steiner[гуру]
С огромным трудом мужу удалось как-то уговорить меня попробовать (так-то я никакую требуху вообще не ем). Удивительно, но меня даже не стошнило. Он их в сметанном соусе потушил.

Ответ от Splena[гуру]
мужу делаю обычно так:
сначала обжариваю лук, морковь, потом сними сердца, тушу с водичкой до готовности, а затем перемешиваю с уже свареной перловкой и еще раз обжариваю.

Ответ от Натусик[новичек]
вкусно, можно с отварным рисом.

Ответ от Ёаша Дорофеев[активный]
Иди на фиг. Там чо конкурс на самый дибильный вопрос чтоле?

Ответ от Jeembox[активный]
Мне не очень, но с картошкой пюре или тушёной капустой идут на ура!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сердечки куриные цихтони
Сердечки порезать ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить еще около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить сердечки и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердечек, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
В тушенье для аромата хорошо добавить один рубленый белый гриб. Ели без гарнира.

Ответ от Лорик[гуру]
Я делаю такое блюдо- горячий салат из куриных сердечек.
Отвариваю их почти до готовности, потом режу на 2-3 части. Далее обжариваю лук, морковь (натертую) и зеленую стрючковую фасоль (замороженную в магазине покупаю) все это тушится и туда добавляю сердечки. Получаются сердечки прямо с гарниром - очень вкусно!

Ответ от ЛерочкА[новичек]
ням ням

Ответ от Ажорес[гуру]
Мой вам совет, будете готовить, отрезайте жир от сердечек, у него вкус не очень.. . А так, вполне нравятся, даже просто поджаренные.

Ответ от Кристина Груздева[гуру]
Я делаю салат из куринных сердечек.
вареные куринные сердечки меленько порезать выложить в блюдо, сверху выложить жаренный лук, потом маринованные грибы, сыр тертый, яйцо вареное, все смазать майонезом. Очень вкусненько и сытно.

Ответ от Елена Упругина[эксперт]
К сердечкам хорошо подходит гречка. Можно сделать ее с овощами (лук, морковь обжарить и перемешать с крупой).

Ответ от Dekabris7ka[гуру]
Вкуснотищща, хоть вареные, хоть тушеные! С картошечкой и жареным лучком, м-м-м...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриные сердечки тушу с картошкой и луком на сковороде.

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
гречка

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Иерусалимская смесь.
Маменька накупила куриных потрохов для котика, а он от них отказался. Ему подавай фаршик высшего сорта! Ну да я не такой привередливый. Обращусь к опыту еврейской кухни, они народ экономный, даже из потрохов деликатес сделают.
Для начала позабочусь о гарнире. В кастрюльку с холодной водой кладу пару столовых ложки риса, столько же зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и ставлю вариться. Потрошки (по семь кусочков каждых) помыл, обсушил и разрезал пополам. Печень отложил в сторону. Луковицу нарезал тонкими четверть кружочками, зубчик чеснока раздавил и порубил. На раскаленной сковородке обжарил сердечки и желудки и отложил в тарелку. На том же масле спассировал лук, добавил чеснок, пару щепоток острого, красного перца, чайную ложку куркумы и кумина. Жареный чеснок, смешавшись с луком и специями, дал дивный запах. Аромат непередаваемый! В полученной смеси обжарил печенки, а через пару минут положил уже поджаренные желудки и сердечки. Подсолил, перемешал и готово.
Сваренный рис с чечевицей откинул в дуршлаг и выложил на тарелку, рядом иерусалимскую смесь. Гарнир полил оставшимся маслом, впитавшем в себя весь запах и вкус специй. Посыпал все рубленой зеленью и налил кружечку холодного пива. Остренько получилось, но к пивку самый раз. Надо было приготовить побольше!

Ответ от ИЮ[гуру]
)) тока потушила, сварила гречку на гарнир)) ) и доча и папа довольны)

Ответ от Анна Ильященко[новичек]
я делаю в кляре: у сердечек убираю лишний жир и пленку, делаю надрез по середине как кармашек не до конца. затем солю перчу и через пищевую пленку отбиваю, даю мин. 20-30 постоять и обжариваю в кляре. Получаются очень нежные!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы кушали куриные сердечки?Вкусно какой у вас гарнир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*