гарнир к рыбе



Гарнир к рыбе жареной

Автор NO Name задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе? и получил лучший ответ

Ответ от Helen HellEdem[гуру]
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными.
Предпочтительны разнообразные гарниры из овощей (лучше свежих) , в том числе в виде овощных салатов. Но надо заботится о том, чтобы избираемые гарниры подходили к определенным видам рыбных блюд и чередовались по мере возможности.
Гарниры подразделяют на простые, состоящие из одного какого-нибудь продукта, и сложные.
Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного (или пюре) , припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби.
Подбор сложного гарнира требует особого внимания, так как при изготовлении его необходимо учитывать вкусовые сочетания не только между гарниром и основным продуктом, но и всех составных частей самого гарнира между собой.
Для приготовления гарниров используют свежие, соленые, квашеные, маринованные, отварные, припущенные, жареные, запеченные и тушеные овощи разнообразного ассортимента.
В ассортимент овощей для гарниров входят: картофель, морковь, свекла, зеленый салат, лук репчатый, зеленый и порей, корни и зелень петрушки и сельдерея, цветная и белокочанная капуста, огурцы и помидоры, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, щавель и шпинат, зеленый горошек, а также хрен и маслины.
Картофель, жаренный разными способами, является хорошим гарниром к жареной рыбе, а вареный - к отварной рыбе (для жирных рыб - без всяких приправ, для тощих - политый маслом или одним из жирных соусов) , в виде пюре - к рыбным котлетам, зразам, тефтелям, фрикаделькам.
Картофель занимает особое место среди всех продуктов, используемых для гарниров к рыбным кушаньям. Вкусовые свойства его особенно хорошо сочетаются с вкусовыми особенностями многих рыбных продуктов. Картофель относится к продуктам, которые даже при частом использовании в повседневном рационе не приедаются и не теряют своей привлекательности.
Наименее удачные гарниры к рыбе - это макаронные изделия и большинство круп (кроме правильно сваренной рассыпчатой каши из риса или гречневой крупы) .
Ни одно рыбное блюдо, будь то закуска или второе, не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидора, яблока, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона и даже апельсина.
Гарнир делает и самое простое рыбное кушанье привлекательным, аппетитным, хорошо усвояемым и особенно полезным
Для гарниров чаще готовят отварные, тушеные или жареные овощи. Наиболее сложным процессом первичной обработки овощей является нарезание их на части. С помощью ножа можно придать овощам самую разнообразную форму: бочонков, груш, орешков, цилиндров и т. п.
В домашнем хозяйстве обычно нет нужды в таком украшении кушаний. Однако нарезать овощи кое-как недопустимо. Небрежно приготовленное блюдо не только неаппетитно; овощи, нарезанные не одинаковыми по размеру и форме кусочками, достигают готовности в разное время, и часть их может перевариться и деформироваться.
Овощи надо нарезать равномерными кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой, дольками. Нарезанные кубиками овощи лучше всего сохраняют при тепловой обработке приданную им форму.
Прекрасным вкусом отличаются гарниры, приготовленные из жареных овощей. Обычно для этой цели используют жареный картофель и зелень петрушки и сельдерея. Петрушка входит в рецептуру деликатесных кушаний.
К некоторым рыбным блюдам используют овощи тушеные. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности.
Хорошим гарниром к рыбным блюдам служит тушеная морковь, особенно с добавлением чернослива.
Широко применяются для гарниров и салатов помидоры свежие, жареные, консервированные, в виде томат-пюре и томат-пасты. Эти яркие, красивые овощи хороши так же для украшения салатов и холодных закусок, придания кушанью цвета.

Ответ от Надежда[гуру]
ЕСЛИ НЕ РИС ТО КАРТОШКА, не гречка так капуста, но капуста может быть разная.

Ответ от Barabashka[гуру]
Отварную картошку, зелёный горошек, три дольки помидора, зелень веточками.

Ответ от ВоздушныйRIS[новичек]
Если запекаете рыбу в духовке в фольге, можно положить прямо в фольгу к рыбе овощи (картошку, морковь, кабачки, перец болгарский, и т. д.)

Ответ от Katja[гуру]
Мне очень понравился гарнир из брюссельской капусты с чесноком и беконом. А в качестве совсем уж здорового гарнира можно приготовить зеленую спаржу и молодую (или бэйби) морковку на пару.

Приятного!

Ответ от татьяна ларина[гуру]
цветная капуста, гавайская смесь фасоль, кабачки жареные с морковкой и чесноком, баклажан. икра, кус-кус, коричневый рис, рисовая лапша, овощной салат, грибы и миллион вариантов приготовления риса!!!!

Ответ от Rondina[гуру]
Салат из броколи или цв. капусты :отварить, остудить, добавить сок лимона или бальзамический уксус, оливк. масло, петрушку, чеснок.

Ответ от Анастасия[гуру]
Тушеные овощи)

Ответ от Ёветик[гуру]
с овощами, можно просто с нарезанными помидорами))

Ответ от Алсу[гуру]
Отварите зелёную фасоль

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*