гарнир к рыбе в духовке



Гарнир к рыбе запеченной в духовке

Автор Надя задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ

На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 600-800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, обжарить. Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. Отварить яйца вкрутую и нарезать их кружочками. Вареный картофель также нарезать кружочками. Хорошо смазать маслом большую и достаточно глубокую сковороду. Влить на дно половину порции сметаны, предварительно проваренной с мукой, положить слоем вареную рыбу, посыпать обжаренным луком, выложить кружочки крутых яиц, прикрыть сверху отварным картофелем. Залить остальной сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подать на сковороде. На гарнир можно подать зеленый салат. Для этого блюда можно использовать любую не костистую рыбу.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
: На 500 г рыбы - по 1 стакану гречневой крупы и сметанного соуса, сыр, масло, мука, соль по вкусу.
Очищенную и выпотрошенную рыбу без костей натереть солью. Брюшко рыбы начинить гречневой кашей и зашить. Рыбу обвалять в муке и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.

Ответ от Бульбулятор[гуру]
с любовью а на гарнир себя предложи

Ответ от Zhenya Lebedeva[гуру]
я делаю горбушу в фольге, быстро и вкусно. Значит берем свежемороженую горбушу, натираем ее солью, перцем, раст. маслом, заворачиваем в фольгу и в духовку, на решетку кладем мытый картофель, минут на 30-40 при t 180-200 градусов!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рыба запеченная в фольге по-тайски Для рецепта Вам потребуются: - кунжутное масло - 1 ст. л. - лук-порей (мелко порезанный) - 1 шт. - савойская капуста - 1/4 шт. - камбала (очищенной от кожи и каждое филе порезанное пополам вдоль) - 4 шт. - рыбный соус - 1 ст. л. - лайм (цедра) - 1 шт. - сока лайма - 2 ст. л. - чили (без семян, мелко порезанный) - 1 шт. - светлый соевый соус - 1 ст. л. - сахар - 1/2 ст. л. - кориандр (порезанный) - 15г. Разогреть духовку до 200С. Разогреть масло в маленькой сковороде, обжарить лук и капусту. Вырезать 4 больших квадрата из фольги. Разделить между ними овощи, сверху положить куски по 2 куска рыбы. В маленькой миске смешать рыбный соус, сок и цедру лайма, чили, соевый соус и сахар, затем, залить соусом рыбы в фольге. Фольгу завернуть и положить на противень. Готовить в горячей духовке 10 мин. Дать закрытым конвертикам из фольги полежать минуту или две, открыть и посыпать свежим кориандром. Подавать с вермишелью.

Ответ от Алёна СЧАСТЬЕ Цилёва[активный]
ГОРБУША С ОВОЩАМИ тушка горбуши, 2-3 средние морковки, 1 средняя луковица, 2 средних помидора, 2 чайные ложки сливочного масла, несколько веточек петрушки, 200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень нежная, буквально тает во рту. Хороша и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, как самостоятельная закуска. К тому же готовое блюдо имеет очень красивый вид и его не стыдно подать на любой стол. Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый. Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе) , уложить в глубокую сковороду или форму. Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата) , лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими. Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.

Ответ от Александр Кудряшов[гуру]
Попачки соли на сковороду. Сверху рыбу. Полить/помазать/посыпать чем угодно по вкусу. Запекать при 250 пока не будет поджаренной корочки. Хз почему, когда открываешь духовку, то глаза дико щипет.

Ответ от Вера Мустонен[гуру]
форель готовлю с приправами к рыбе в духовке, отварная картошка или картофельзапеченый в фольге и светный соус.. . иногда к гарниру подаю морковную запеканку. или еще Смазываю форму маргарином или маслом, обильно посыпаю карри, репчатый лук, сверху замороженые бруски рыб "белых сортов", опять карри и замороженые овощи... немного, что бы не перебить вкус.... все заливаем сливками и в духовку... можно посыпать еще натертым сыром...

Ответ от Irina Nass[гуру]
На гарнир отварной картофель. А рыбу я делаю так: Рыбу почистить, помыть, посолить поперчить, по хребту разрезать на 2-ве половинки (кость позвоночника сразу вырезаю) , обмазываю подсолнечным маслом или манезом, ложу на протвень сверху посыпаю тёртым сыром (выпекаю в духовке при тем. 180 гр. до образования золотисто-коричневого цвета) . Рыба обычно карп или фарель. Очень вкусно и не занимает много времени.

Ответ от Инга[гуру]
ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ
• Толстолобик
• Баклажаны
• Лук
• Вешенки (если нет шампиньонов)
• Масло растит.
• Сметана (майонез)
• Соль
Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок. Готовим овощной фарш:
Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану, но лучше этого не делать, чтобы выделяющийся при запекании сок впитывался овощами.
Дно противня плотно выстилаем кружочками синих (со шкуркой, без вымачивания) . Присыпаем солью.
Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.
Толстолобик готов к запеканию. В духовку его!! !
Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.
Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.
Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т. к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.
Запекать до готовности, которую определяем по запаху, распространяющемуся из кухни и нервозности ждущих трапезу домочадце
ТОЛСТОЛОБИК, ПРОГЛОТИВШИЙ ЗУБАТКУ
• Толстолобик – крупная речная рыба
• Зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
• Шампиньоны
• Лук
• Сметана
• Растительное масло
• Соль
Осенне-зимний вариант приготовления толстолобика, когда исчезло овощное изобилие
1. Купив на рынке подходящий кусочек тушки толстолобика, делим его на части по размеру противня.
2. Смазываем растительным маслом противень
3. Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня.
4. Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика.
5. Слегка разморозив филе зубатки, вкладываем более крупные кусочки в толстолобика, а мелкими - заполняем все пустоты.
6. Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) режем, присаливаем, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с мелко нарезанным луком. Когда выделенный грибами сок частично выкипит, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбу.
7. Толстолобик готов к духовке.
8. Дальше всё, как и в предыдущем рецепте «Толстолобик с овощами»: гарнир к рыбе в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*