гарнир к рульке запеченной в духовке



Готовим рульку в духовке

Автор Mcd9 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт запеченой в духовке рульки интересует. и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые попробовали, когда были в Чехии, там "печено вепрево колено" считается главным национальным блюдом, которое подадут вам в любом ресторане или кафе. С тех пор я готовила запеченную свиную рульку дома несколько раз по разным рецептам. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.
Для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, понадобится:
1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг) ;
1 луковица;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. смеси сухих и овощей;
1 лавровый лист;
5-6 горошин душистого перца;
0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
соль.
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком) .
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком) .
Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.
Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.
Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.
Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.
Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.
Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.
Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.
Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.
Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
гарнир к рульке запеченной в духовке
Источник:

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт рульки запеченной в духовке. Кто-то называет этот рецепт рулькой по баварски. Мне ближе Чешское название - вепрово колено запеченное в духовке. Как приготовить рульку свиную в духовке. Как варить рульку. Как мариновать рульку в пиве. Итак, что нужно для приготовления рульки по баварски (вепрово колено) . На гарнир к свиной рульке подадим тушеную капусту.
Рулька свиная. У меня было две задних рульки, одна передняя.
Лук 2 шт.
Перец душистый. 10 шт.
Гвоздика 6-8 шт.
Лист лавровый. 2 шт.
Чеснок 1 головка.
Пиво светлое 1-1,5 литра.
Соевый соус 70 мл.
Перец, соль по вкусу.
Подготавливаем свиные рульки к варке, тщательно моем, срезаем синие печати (если есть)
Чистим лук. В большую кастрюлю выкладываем рульки, кладем луковицы, перец душистый, гвоздику.
Заливаем свиную рульку водой. Доводим до кипения.
Варим свиную рульку на медленном огне 2 часа. Пенку снимаем. Бульон не солим.
Через два часа снимаем рульку с плиты, бульон сливаем. Немного бульона оставляем для маринада.
Готовим маринад для свиной рульки. Будем мариновать рульку в пиве.
В ту же кастрюлю кладем свиную рульку.
Заливаем пивом, добавляем соевый соус. Добавляем бульон, чтобы рульки были покрыты маринадом.
Маринад для свиных рулек солим, немного перчим. Я добавил немного сушеных трав. Оставляем рульки мариноваться на 5-6 часов.
Чистим много чеснока.
Чеснок режем на четыре части. Так удобнее шпиговать наши рульки.
Берем узкий нож и начинаем играть в игру "Кто вставит больше всех чесночин в свою рульку" Делаем в рульках глубокие надрезы и вставляем туда дольки чеснока. Дольки вставляем как можно глубже, иначе во время запекания мясо их вытолкнет.
Нашпигованные таким образом рульки выкладываем на противень, поливаем маринадом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на полтора часа.
Во время запекания поливаем рульки остатками маринада каждые пятнадцать минут.
Через 40-50 минут. Рульки в духовке нужно перевернуть. Достаем свиные рульки из духовки.
Переворачиваем рульки на другой бочек, поливаем маринадом и отправляем рульки в духовку. Продолжаем каждые пятнадцать минут поливать рульки маринадом. Свиные рульки вынимаем из духовки.
Свиные рульки в духовке готовы.

Ответ от ЁветЛана СергЕвна[гуру]
Там большой выбор

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вкуснее будет если рульку предварительно отварить. а потом уже запечь, добавив любимые специи и чеснок....)

Ответ от Агнешка[гуру]
Вкуснее всего, варить долго на слабом огне в пиве. Пока не выварится всё пиво!
Потом запечь. Это очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт запеченой в духовке рульки интересует.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*