гарнир к пюре



Гарнир к пюре картофельному

Автор Ксения Аникина-Ахметшина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Гарнир к пюре-что можно сделать без мяса? Мяса нет; есть рис, гречка, пшенка, овощи. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
В казан кубиками накрошила картошку, слегка потушила в раст. масле, добавила кубики лука, тыквы, крупно натертую морковь, нашинкованную белокочанную капусту и мелкими колечками стручковую фасоль, подлила по уровню воды, тушила до готовности овощей, посолила, выдавила 4 зубчика чеснока. Очень вкусно!

Ответ от ДесЯточка[гуру]
Да возьми и забубень яичницу по грузински, много овощей, плюс яйца.

Ответ от I seek you...[гуру]
пюре - это и есть гарнир. гарнир к гарниру- это круто)) ) сделай к пюре овощные котлеты. например, луковые. мелко порубить лук+соль+яйцо+мука и выпекать как оладьи.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
К пюре можно салат сделать или овощи потушить, можно икру овощную приготовить.
А крупы, по-моему, такой же гарнир, как и само пюре - гарнир с гарниром.. . Как-то, на мой взгляд, нескладно.

Ответ от Tatis[гуру]
пюре - это уже и есть гарнир
можете сварить рис и с овощами в глубокой сковороде в масле приготовить острое основное блюдо к этому пюре
также можете сделать из пюре картофельные котлеты - добавив яйца и муку и поджарив
к сожалению, не знаю какие у Вас овощи
гречку и пшенку оставьте на "потом" )

Ответ от Натали[активный]
рагу из овощей

Ответ от Красавица южная[гуру]
Пюре и есть сам по себе гарнир

Ответ от Александра Ламейкина[новичек]
Смотря какие овощи у Вас есть.
1. Кабачки жаренные.
На 2-3 порции достаточно 1-го среднего кабачка.
Порежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сильном огне быстро, только чтобы подрумянить. выложите на тарелку слоями и промажьте соусом.
Соус: майонез, чеснок и укроп (если есть) . Чеснок с укропом мелко порезать (или через чеснокодавку) и всё перемешать.
Блюдо простое и с пюре пойдёт.
2. "Осьминоги" из баклажан.
1 баклажан на порцию. Не чистить, стебель не удалять.
Для соуса: лук, чеснок, морковь, помидоры или томатная паста, болгарский перец. (важно только лук, чеснок и томат, всё остальное можно не класть если нет в доме)
Баклажаны надрезать с вершинки до стебля полосками, не до конца, чтобы не развалились. Посолить, обжарить на растительном масле.
Лук, чеснок, и всё прочее кроме томата или помидор порезать мелко и обжарить на умеренном огне почти до готовности, добавить помидоры молотые или мелко порезанные тушить минут пять.
Залить соусом баклажаны посолить, поперчить по вкусу и оставить на медленном огне минут на 8-10. При необходимости, если соус густой - добавить кипячённой воды. Можно бульонный кубик для насыщенности.

Ответ от Shangrin[гуру]
а какие овощи? и какое пюре? можно котлеты сделать морковные или свекольные+картофельное пюре

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
К пюре можно сделать салат: помидоры, огурцы, репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гарнир к пюре-что можно сделать без мяса? Мяса нет; есть рис, гречка, пшенка, овощи.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*