гарнир к осетрине



Автор Dawyta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста, какое блюдо можно приготовить из осетрины и что подать на гарнир и получил лучший ответ

Ответ от Irino4ka[гуру]
Все элементарно просто, быстро и вкусно.
Осетрина запеченная.
1,5 кг. осетрины (тушка без головы и хвоста),
4 головки лука,
300 гр. майонеза,
лавровый лист,
черный перец,
растительное масло и зелень.
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см., посолить, поперчить и сложить в кастрюлю, пусть немного помаринуется.
Нарезать кольцами лук.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука , затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в зарание прогретую до 250o С духовку. Время приготовления 35 мин.
ХЕ из осетрины
Филе осетра 300 г.
Красный перец 50 г.
Морковь 10 г
Куриный кубик 1 шт.
Столовый уксус 10 г
Сахарный песок 10 г
Кунжутное (оливковое) масло 5 г
Кунжут 1 г
Водка 10 г
Чеснок 5 г
Редька (желательно дайкон) 50 г
Лимонный сок
Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см,
ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час.
Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бульоном (из кубика), водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком.
Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.
К осетру в качестве гарнира лучше всего подойдут овощи, овощные салаты, рис.
Приятного аппетита

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Тушеный осетр по-русски
Ингредиенты:
• 4 разделанных куска осетрины весом 200-250 г каждый
• соль
• 2 ст. л. лимонного сока
• морковь
• 100 г клубня сельдерея
• 100 г мелких шампиньонов
• 50 г соленых огурцов
• 50 г зеленых оливок
• 1 пучок гладкой петрушки
• 1/8 л мадеры или другого мускатного вина
• 1/8 л огуречного рассола
• 1 лавровый лист
• 50 г сливочного масла
• 1 ст. л. каперсов
• 1 ст. л. муки (без верха)
• молотый перец
Приготовление
Куски рыбы вымыть холодной водой, обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком, после чего оставить на 1 час. Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить и мелко изрубить грибы, огурцы и оливки с удаленными косточками. Вымыть и нарубить листья петрушки. Вино, огуречный рассол и 1/8 л воды вскипятить с лавровым листом и петрушкой. Рыбу снова промыть холодной водой, промокнуть салфеткой, тушить в полученном отваре в течение 20-25 минут, после чего вынуть и сохранять горячей на блюде. Разогреть 30 г сливочного масла, протушить в нем в течение 5 мину. Морковь и сельдерей. Добавить грибы, огурцы и оливки, все смешать и немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить в него каперсы и варить 5 минут. Размять в муке 20 г сливочного масла, соединить с полученным соусом, и, помешивая, проварить до загустения. Посолить и поперчить, залить полученным соусом рыбу
посмотри еще здесь:
и здесь:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста, какое блюдо можно приготовить из осетрины и что подать на гарнир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*