Автор Даша задал вопрос в разделе Другое
какой гарнир подать к форели и получил лучший ответ
Ответ от •°•~...ЕДИНСТВЕННАЯ...~•°•[гуру]
Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если ее очень просто приготовить (отварить или пожарить). Однако грамотно подобранный гарнир к форели смягчает или увеличивает основной вкус данной рыбы, делает его еще более изысканным.
Для соблюдения условий правильного питания рекомендуется к отварной форели подавать отварной гарнир, а к жареной — жареный. Классический гарнир к форели — жареный или отварной картофель. Картофельное пюре хорошо сочетается с любой рыбой и является самым распространенным гарниром к форели. Как гарнир к форели можно использовать горох и чечевицу в виде пюре, а также рассыпчатые каши (чаще гречневую или пшеничную) , тушеную капусту, тушеную морковь. Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) отваривают и заправляют жиром, жиром с луком, томатом с луком.
Для запекания гарнир к форели может быть сырым или отварным картофелем. Можно использовать рассыпчатые каши, тушеные или свежие овощи. Гарнир к форели тушится вместе с рыбой. Рекомендуется поливать готовое блюдо сметанным, томатным, грибным горячим соусом или растопленным сливочным маслом. Готовый гарнир к форели можно заправить небольшим количеством сливок, или лимонным соком и украсить зеленью.
На гарнир к форели холодного копчения, или к малосольной форели можно отдельно в салатниках подавать зеленые салаты, свежие овощи, салаты из красной и белокочанной капусты, соленые и маринованные огурцы, пикули, корнишоны, патиссоны, а также моченые яблоки, маринованные плоды и ягоды. Для заправки маринованных овощей в гарнир к форели можно добавлять винный соус или лимонный сок.
Картофель-фри.
Лучше с овощами на гриле
Или со стручками молодой фасоли
Форель вовсе не обязательно требует сложных вкусовых «драпировок» . Например, обладатель трех звезд Мишлен, британский шеф Гари Роудс «легко и непринужденно» готовит форель на пару, сервируя лимоном, оливками, каперсами, карамелизированным луком-шалот и голландским соусом. А Антонио Баррата, шеф московского рыбного ресторана «Сирена» , запекал форель в ржаном тесте, сохраняя натуральность и естественную нежность вкуса рыбы.
Как вариант: отварные овощи: целиком картофель, морковь; цветная и капуста брокколи — на пару. Выложить на тарелку готовую форель, рядом — гарнир. Рыбу полить соусом. Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.
Или отварной картофель, посыпанный зеленью и зеленый горошек.
кому-то нравится форель с грузинским блюдом из фасоли "лобио"
картофель пюре или рис...
в ресторанах обычно картофель