гарнир из кукурузной крупы



Как варить кукурузную крупу на гарнир

Автор Кит Ч задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, а из кукурузной крупы только сладкие молочные каши делают? как гарнир её никак нельзя приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Кошечка[гуру]
Вот как раз сладку молочную никогда не делаем. А только на воде и солим. иногда к каше сосиски. гарнир из кукурузной крупы

Ответ от Красавица южная[гуру]
В Молдавии, Болгарии, Румынии ив других странах из кукурузы варя мамалыгу. Это вовсе не сладкая каша.

Ответ от Tesoro[гуру]
в Италии готовят поленту-ни грамма сахара. Подают ее с мясом, анчоусами, креветками или грибами 🙂

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Как и из любой крупы можно приготовить обычную несладкую кашу

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Да, тут тебе правильно говорили про мамалыгу. Приведу еще одну местность: Кавказ - Абхазия. Достаточно древнее блюдо местных пастухов. Варили в больших котлах и ели с острой подливой и с вялено-сушеным мясом. Ну и конечно добавляли свежую зелень. Такое едала при посещении озера Рица.
как варить кукурузную крупу на гарнирМамалыга кавказская
- кукурузная крупа, 400 граммов
- соль
- вода
кукурузную крупу залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый.
Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию (у меня вышло 45 минут - очень зависит от крупы!) . Обязательно регулярно помешивайте мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки.
Очень рекомендую подать с мамалыгой томатный соус сацибели или ткемали.
Едят мамалыгу с жареным мясом, сосисками, лобио (грузинское блюдо из фасоли) да и со всем подряд, как если бы это был хлеб.
Полента (мамалыга по-итальянски)
4 порции: 250 г кукурузной крупы, соль
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды. Кукурузную крупу насыпать в кастрюлю. Включить огонь.
2. варить поленту после закипания 30 мин. , постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
3. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым сыром (пармезаном) , брынзой и подавать.
Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками. Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.
Полента запеченая с фаршем
на 6 порций: готовая полента (мамалыга)
500 г говяжьего фарша
100 г тертого пармезана
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить поленту (как в предыдущих рецептах) , остудить и нарезать на куски толщиной 1 см.
Разогреть духовку до 150°С.
2. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.
3. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом.
4. Выпекать поленту с фаршем 30 мин. в духовке.
Подавать горячей.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Посмотрите, какие бутерброды делают на поленте (мамалыге, кукурузной каше)
ссылка

Ответ от Ilana moses[гуру]
конечно можно! . очень вкусную пикантную мамалыгу можно сделать. можно пожарить крокеты из заварной кукурузной крупы. можно спечь кукурузный хлеб.

Ответ от Ёергей Тагай[гуру]
Вот Вам рецепт мамалыги, кушайте на здоровье:
Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите до тех пор, пока каша не приобретёт очень густую консистенцию (у меня вышло 45 минут - очень зависит от крупы!) . Обязательно регулярно помешивайте мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки.
Выложить на тарелку и есть, можно с чесноком, можно с брынзой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, а из кукурузной крупы только сладкие молочные каши делают? как гарнир её никак нельзя приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*