галушки



Автор Azarog задал вопрос в разделе Первые блюда

что такое галушки и как их готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Irishka[гуру]
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) , представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.
Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное) .
мука (лучше крупчатка) - 500г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 200мл
В большую кастрюлю - 5 литров - кипятить воду, добавит 1/2 стол ложки соли.
В посуду насыпать 1/2 кг муки (супер, если есть крупчатка) , 1 яйцо, 1 ч. ложку соли. Налит 200 грамм воды, хорошо перемешивать тесто до жидкости густой сметаны. 15 - 20 мин. оставит. Потом в кипящую воду, через терку с дырками 0.5х 1 см пропустить капли теста. Перемешивать! Использовать треть массы. Галушки в кастрюле кипятить 3-4 мин. Вылавливать свитком, сполоснуть холодной водой и положить в согретую посуду, куда налили 50 гамм раст. масла. Повторять, пока не используете всё тесто. Будут ли галушки холодные, согреть, перемешивать.
Галушки как гарнир можно использовать к блюду со сметаной или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервировать или с ними, или с картошкой, или рисом.
Галушки как гарнир можно использовать к блюду со сметаной или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервировать или с ними, или с картошкой или рисом плюс какой-то кислый салат, огурцы.

Ответ от Дронова Валентина[эксперт]
в супчике картофельном варят кусочки теста (ложки две муки воды иди яичко) и сметанки пару ложек

Ответ от Blue Butterfly Eye[гуру]
А я вчера экспериментировала и нашла рецепт КАРТОФЕЛЬНЫХ галушек !
Надо : 500 г картофеля
2 яйца
2 ст. л. пшеничной муки
соль, перец -- по вкусу
Сваренный в шкурке картофель очистить, пропустить через мясорубку.
Добавить муку, яйца, соль, молотый перец. Хорошо размешать.
Из массы слепить галушки, положить их в подсоленную воду (в кастрюлю) и варить на малом огне 15 минут .
ВКУСНО И ПРОСТО !

Ответ от Натальюшка[гуру]
на 500гр. творога: 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ст пшен. муки, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. Тщательно все перемешать и скатать из данного теста колбаску на посыпанном мукой разделочной доске, слегка приплюснуть и порезать на небольшие ромбики. аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду, когда галушки начнут подниматься на поверхность их сразу вылавливать шумовкой на тарелку, Когда они все окажутся на тарелке, то добавить слив. масло и сметану. Приятного аппетита!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Галушки делаются из муки, крупы, картофеля, и даже мясной смеси. . Тесто нарезают небольшими кусочками или разделяют ложкой. варят в подсоленной воде. После того как всплывут проваривают несколько минут. достают шумовкой и поливают с зажаренным салом с луком или растопленным маслом
Ну, например, мои гречневые галушки
Гречневую муку (пусть будет 2 стакана. Гречку перекрутить в кофемолке, будет вам мука) нужно соединить с водой (пол стакана) и яйцом . Замесить некрутое тесто, которое нужно раскатать толщиной примерно пол сантиметра и сделать полоски. Нарезать квадратиками и отварить в подсоленной воде.
Как достанете, полить тем что я написала выше, на выбор
Ну и ещё пусть будут картофельные
Отварить в подсоленной воде очищенный картофель и сделать пюре с сливочным маслом. Добавить муку и яйцо. перемешать
Чайной ложкой отделяете от массы кусочки, варите и поливаете как я написала выше.

Ответ от Елена Елена[гуру]
То, что отваривается в кипящей воде, по хорошему называется "клецки". А о настоящих галушках могут рассказать только люди с Полтавскими корнями или профессиональные повара, т. к. галушки варятся на пару Не готовила ни разу, меня угощали. Заметила только, то в кастрюле была курица в бульоне, над ней решетка для варки на пару, а на решетке, собственно, галушки! ООООО! ! не зря им поставили памятник!

Ответ от Miss O[гуру]
Галушки – популярное блюдо украинской кухни, Для приготовления украинских галушек готовят пресное тесто, замешанное на воде или сыворотке с яйцом, раскатывают корж толщиной 1-1,5 см. Старинные рецепты украинских галушек, которые издавна готовили в украинских селах, помогут разнообразить меню и не отнимут много времени.
1. Галушки из гречневой муки
Замесите из гречневой муки густое тесто с водой и яйцом. Приготовьте подсоленный кипяток и бросайте в него ложкой гречневые галушки, варите до готовности (около получаса) .
Отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой, добавьте растительного или сливочного масла, или сала с луком, подогрейте и подавайте.
2. Галушки с квасом
Налепите из ржаной муки галушек. Разведите буряковый квас наполовину водой, добавьте в него поджаренный на растительным маслом лук. Нагрейте квас до кипения сварите в нем галушки.
3. Галушки с ветчиной
Тесто замесите с яйцом как на лапшу. Нарежьте на тонкие галушечки и варите. Тем временем нарежьте ветчину. После того, как галушки сварятся, слейте их с холодной водой и перемешайте с горячим топленым маслом и ветчиной. Переложите все в горшочек и запеките в духовке.
4. Галушки с творогом
Тесто замесите на яйцах без воды, а еще лучше – на желтках с солью. Порезав тесто на галушки, отварите их в соленом кипятке, откиньте на дуршлаг, перемешайте с маслом и творогом, протертым через сито и растертым с яйцами, сметаной и солью. Горшочек смажьте смальцем, положите в него галушки и поставьте в духовку, чтобы запеклись. Подавайте со сметаной.

Ответ от E G[новичек]
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) , представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое галушки и как их готовить?
Галушки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Галушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*