галушки из творога



Галушки из творога рецепт

Автор таня иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить галушки из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Косенко Людмила[активный]
Это будут не гарлушки, а ленивые вареники. Смешать творог с мукой, яйцом, сахаром и ванилином. Массу хорошо замесить, раскатать колбаску, порезать небольшими прямоугольниками. Варить в подсоленой воде до всплывания вареников на поверхность. Есть со сливочным маслом, сметаной.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Из "старинной энциклопедии" ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА
, сейчас мы называем их ленивые вареники.
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выло- жить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным мас- лом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом.
Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.

Ответ от Галина Бакурова[новичек]
Состав
творог - 500г. ,
яйца - 2шт. ,
сахар - 3 ст. л. ,
мука - 1 ст. ,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
рецепт Вареники ленивые (галушки из творога) // рецепты с фотографиями
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет

Ответ от Yulia[гуру]
приготовления галушек из творога
Для рецепта приготовления галушек из творога, 500 г творога пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и все тщательно перемешайте. В творожную массу всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки и вымесите ее.
На посыпанную мукой доску выложите творожное тесто, разделите его на 4 части, каждую из них скатайте в виде колбаски, приплюсните, нарежьте небольшими ромбиками и сварите в подсоленной воде.
Готовые галушки выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями.
Подайте со сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить галушки из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*