галушки из творога с манкой



Автор Клубничныййогурт в белой глазури задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить такие штучки с творогом? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Называется это блюдо "Ленивые вареники".
Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
Я привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.
1 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола
2 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки
1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога) .
2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.
На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
галушки из творога с манкой

Ответ от Ёветлана[гуру]
Галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты: 400г муки, 2 яйца, 100г масла сливочного, 100 мл воды, соль, 100г сметаны.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.

Ответ от Веремейчик Сергей[гуру]
скорее всего это клецки в белоруссии и на украине их называют галушками

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Ингредиенты:
600г творога, 3 яйца, 60г муки, 20г крахмала, 40г сметаны, сахар и соль
Инструкции:
Творог размешать с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
Состав блюда
Рецепт галушки с творогом
Описание блюда
Рецепт галушки с творогом
Из 3 стаканов муки, 3 яиц и 2,5—3 стаканов воды замесите тесто, раскатайте его, нарежьте мелкими квадратиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые галушки выложите в кастрюлю, добавьте 100 г сливочного масла, сахар, соль, 200 г творога, пропущенного через мясорубку, и 3 ст. ложки сметаны, все хорошо перемешайте, переложите в смазанный маслом сотейник и запеките в духовке в течение 1 ч.
ГАЛУШКИ С ТВОРОГОМ
Продукты:
600 г творога,
3 яйца,
40 г сметаны,
60 г пшеничной муки,
20 г крахмала.
Инструкции:
Творог размешать с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы сформовать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
600г творога, 3 яйца, 60г муки, 20г крахмала, 40г сметаны, сахар и соль
Творог размешать с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
рецепт Галушки с творогом прислала Ольга Цоколева

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить такие штучки с творогом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*