галатам 6 7



Галатам 6

Автор Василий задал вопрос в разделе Религия, Вера

Согласно Галатам 6:8 , " сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление ; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную" и получил лучший ответ

Ответ от Зара ***[эксперт]
Как в еврейском, так и в греческом у слова «дух» есть разные значения: 1) Божья действенная сила, 2) жизненная сила человека или животного, 3) проявляемая человеком сила разума и 4) духовная личность, или ангел. Первое из них - Божья действенная сила - то значение, которое мы находим в Галатам 6:8.
Мы - преданные Богу христиане, и значит у нас должно быть желание 'сеять в дух'. А это включает в себя жить, позволяя святому духу свободно действовать, помогая нам проявлять его плод. Мы должны постоянно помнить об этом, когда решаем, что читать или какую телепередачу смотреть. Мы сеем в дух, если внимательны к словам из слова Бога и стараемся применять советы старейшин (Деяния 20:28).

Ответ от Александр Медведев[гуру]
Ваш дух есть Дух Святой. А что это такое, можете прочитать у меня в блоге, главу из книги "Беседа5".

Ответ от Александр Константинов[мастер]
Если идти на поводу у плоти то ничего хорошего из этого не выйдет. А если будешь слушать и делать то что говорит Дух Бога то пожнешь Жизнь Вечную.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Мы сеем в дух, если живем так, чтобы на нас мог свободно влиять Божий дух. Сеять в дух означает также от всего сердца участвовать в делах, которые способствуют беспрепятственному действию этого духа.
Если мы сеем в плоть, а не в дух, у нас, конечно же, могут возникнуть проблемы. Библия убеждает нас, что мы пожнем то, что посеяли. Бог красочно описал неизбежные плоды неповиновения его заповедям и отказа от истинного поклонения на примере своего избранного народа.

А в этом стихе описывается Божий Святой Дух. А "пожать жизнь" можно только исполняя законы Бога.

Ответ от Copain[гуру]
Когда Павел писал о «помышлениях духовных» , он использовал греческое слово, означающее «образ мышления, склад ума.. . цель, сильное желание, стремление» . Родственный этому слову глагол означает «мыслить, быть настроенным тем или иным образом» . То есть помышлять о духовном означает подчиняться действующей силе Бога и быть ею движимым. Подразумевается, что мы добровольно полностью подчиняем свое мышление, свои наклонности и устремления влиянию Божьего святого духа.
Например, вы никогда не задумывались над тем, почему столько молодых людей губит свою жизнь, принимая наркотики, предаваясь распутству и другим порокам? Псалом 35:2, 3 (ПП) объясняет: «Слово нечестия в сердце у беззаконника; нет страха Божия пред очами его: но он льстит себе в глазах своих, вместо того, чтобы признать свое беззаконие и возненавидеть» . Не имея здравого «страха Божия» , многие молодые люди впадают в самообман и забывают о том, что рискованное поведение чревато последствиями. Но в конце концов им приходится убеждаться в неизменном принципе: «Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6:7, 8).

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Так как согласно Закону Божьему “каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал” (Еф. 6:8). Человек, просвещающий себя и других людей учением Христовым, сам становится ближе к этому учению, и просвещается ещё сильнее от него. “Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную” (Гал. 6:7-8).

Если человек искренне учит других людей посту и молитве, то и сам будет их выполнять добросовестно и прилежно. Если человек искренне удерживает других людей от зла, гордыни и эгоизма, то и сам будет проявлять смирение и кротость и делать добро. Если человек других людей искренне приводит к пути покаяния и исправления, то и сам будет стремиться исправиться и улучшить свою жизнь по Законам Божьим.

Это произойдет потому, что человек, искренне и бескорыстно делающий добро, ещё в большей мере будет стремиться служить Богу и совершать в жизни как можно больше добрых дел и идти праведным путем. И только этот путь, собирания сокровищ небесных, в конечном счете, открывает перед человеком двери в Царство Небесное и дает ему возможность получить вечное блаженство. Поэтому приучайте себя делать добро, воздерживайтесь от зла, чтобы ваше сердце лежало к совершению добрых поступков. И “если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога” (Кол. 3:1).

Ответ от Ѝдуард Раковский[новичек]
Сеять в дух любовь Ядро нового завета Иоанна 13-34

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Согласно Галатам 6:8 , " сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление ; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*