галатам 5



Автор Anton задал вопрос в разделе Религия, Вера

О какой свободе говорил апостол Павел в Галатам 5:13 ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвелога Васильевич[гуру]
К свободе от Моисеева закона (в частности от обрезания). Свелога Васильевич
Просветленный
(29600)
Смотрим на контекст: "...если вы обрезываетесь, то не будет вам никакой пользы от Христа" 5:2
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа...." говориться о Моисеевом законе, который христиане из иудеев продолжали по привычке соблюдать."Ибо во Христе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера...."5:6 Христиане должны были поступать по духу и не стараться соблюдать закон- который служил только лишь "детоводителем"(воспитателем) до прихода Христа. Прощение грехов теперь было не через кровь жертвенных животных - а через веру в Мессию и понимание смысла его жертвы. Соблюдая закон- христиане отклоняли жертву Христа, который заменил все.Также и сегодня христиане оправдываються верой и делами веры- а не соблюдением Закона Моисея.

Ответ от ЁТРАННИК[гуру]
А вы прочитайте стих 14 той же главы и вам всё сразу станет ясным

Ответ от Пользователь удален[гуру]
[Гал. 5:13] К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
А в чём для Вас сложность толкования?

Ответ от три бог а ты ря[гуру]
О истинной свободе от закона по вере в Иисуса Христа которая доказывается любовь и жизнью в Духе

Ответ от Vanya .[эксперт]
Мы радуемся благословению, что освободились от религиозного заблуждения, но для того чтобы сохранить эту свободу, нам нужно отвергать отступничество. Галаты хорошо шли христианским путем, но некоторые препятствовали им повиноваться истине. Но такое недоброе убеждение не было от Бога, и его следовало отклонять. Как малая закваска заквашивает все тесто, так и ложные учители или склонность к отступничеству могут развратить целое собрание. Павел желал тем сторонникам обрезания, которые пытались подорвать веру галатов, чтобы они не только подверглись обрезанию, но и оскопили себя. Поистине, резко сказано! Однако, если мы хотим сохранять данную нам Богом свободу от религиозного заблуждения, то нам нужно также стойко отвергать отступничество
Данная Богом свобода привела нас к общению с исполненным любви братством, но и мы со своей стороны должны теперь проявлять любовь. Свобода галатов не должна была быть «поводом к угождению плоти» или извинением эгоизму. Они должны были служить друг другу как рабы и при этом побуждаться любовью (Левит 19:18; Иоанна 13:35). Мы также должны избегать злословия и ненависти, что могло бы привести к обоюдному истреблению. Конечно, если мы проявляем братскую любовь, то этого не случится (Галатам 5:13–15).
Используя данную нам Богом свободу в согласии с руководством духа Бога, мы будем проявлять любовь и станем благословением для других. Мы должны сделать себе привычкой давать святому духу руководить нами и вести нас. Тогда мы не будем склонны исполнять „противных духу“ вожделений плоти. Если мы ведемся духом Бога, то мы будем делать то, что исполненно любви, но не потому что это требуется правилами или потому что грешнику угрожает наказание. Например, любовь – не только какой-либо закон – удержит нас от клеветы на другого (Левит 19:16). Любовь побудит нас проявлять доброту словом и делом. Так как мы проявляем плод духа любовь, другие будут благословлять нас, то есть хорошо отзываться о нас (Притчи 10:6). Кроме того, общение с нами будет для них благословением (Галатам 5:16–18).

Ответ от Maru1218[гуру]
здесь очень глубокий смысл, на мой взгляд,
не для этого проэкта

Ответ от Crystal[гуру]
Апостол Павел желал, чтобы иудействующие, беспокоившие галатов своими требованиями обрезания, отсекли не только свою крайнюю плоть, но и самих себя. Это их — тех, кто был источником неспокойствия и волнений, — нужно было ампутировать.
Свобода без ограничений всегда приводит к потворству плоти. Свобода с ограничениями ведёт нас к тому, чтобы мы любили других и посредством любви служили им в качестве рабов
Свобода здесь подразумевается, как свобода от иудаизма.

Ответ от Иваныч[гуру]
О свободе от власти Дьявола.

Ответ от Ёергей Литовченко[гуру]
Бог не хочет, чтобы Ему служили по принуждению, фанатично или из страха. Однако, становясь последоателем Его и поступая свободно, по любви, Павел призывает не быть законником, навязывающим свои взгляды. Но вместе с этим- не нарушать законов Божьих. Павел призывает к свободе от законничества, но не от закона. Павел призывает к свободе от прихоте, беззаконной жизни и греха. Но не призывает к анархии и беззаконию, где правит беспредел. Свобода по Павлу - это не свобода грешить. Истинная свобода во Христа - это послушание ограниченииям Божьим.

Ответ от Nina Росинка[гуру]
. Никто из нас не хочет быть роботом, за которого каждую секунду решалось бы, что он скажет и сделает. Однако наш Создатель требовал от людей ответственно пользоваться даром свободы воли; они должны были видеть, почему мудро исполнять его законы и оставаться ему подвластными (Галатам 5:13). Так что свобода не должна была быть абсолютной, иначе настала бы анархия. Свобода осуществлялась бы в рамках продиктованных любовью законов Бога.

Ответ от Виктор Кулак[гуру]
Христианская свобода есть свобода от греха, а не свобода грешить (Рим. 6,1 - 7,6).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: О какой свободе говорил апостол Павел в Галатам 5:13 ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*