гаджа



Гаджа это

Автор Елена Морекаева задал вопрос в разделе Дикая природа

Что такая ягода гаджа? и для чего она применяется? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Фам[гуру]

Это представитель семейства Пасленовые, рода дереза (Lycium). Несколько близких видов и подвидов этого рода (Lycium chinense и Lycum barbarum) растут от южной Ев­ропы до севера Китая.
Ягоды годжи сладковато-пряные, приятные на вкус. Правильно высу­шенные, они не ломкие, а с эластично-плотной мякотью, внутри которой нахо­дятся очень мелкие семена
Применяется при атеросклерозе, головокружении, хронической усталости, слабости, заболеваниях почек, печени, профилактике опухолей.
ДЕЙСТВИЕ
Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.

Ответ от Михасик - пивоквасик[гуру]
ганджа мож? ) то не ягода а шишки и они куряцца.. . ну то кому для чего.. . кто просто похихикать и расслабицца, кто в себе копаецца кто философский трактат пишет)))))

Ответ от Елена Беломытцева[гуру]
Витамины: Ягоды Годжи богаты витаминами В1, В2, В6, В12, С, Е и бета-каротином. Причем по содержанию витамина С они в 500 раз превосходят апельсины, а по содержанию бета-каротина - морковь!
Минералы: Кальций, Фосфор, Железо, Йод, Цинк, Марганец, Медь, Никель, Хром, Калий, селен, Магнезий, а так же очень редкий на земле минерал Германий.
Аминокислоты: В Годжи содержатся 19 аминокислот, среди них 8 незаменимых, которые не синтезируются нашим организмом.
Полисахариды: именно содержание этих веществ (которых, кстати, нет больше ни в одном продукте питания) и наделяют ягоды Годжи уникальной антиоксидантоной силой, способностью бороться со свободными радикалами, предотвращая, таким образом, развитие генетических мутаций и рака.
Вообще полисахариды являются просто незаменимыми в профилактике и лечении многих заболеваний благодаря своим противовирусным, антибиотическим, иммуномодулирующим и, самое главное, противоопухолевым св�йствам. Причем последние довольно ярко выражены. Полисахариды являются чем-то вроде «наставника» для наших клеток, «сплачивая» их и вовлекая в единую работу. Благодаря этому повышаются защитные функции организма, способность его противостоять всем неблагоприятным воздействиям.

Ответ от Ёветлана Поршнева[гуру]
Может всё-же годжи, а не гаджа? :))))
Годжи, или волчья ягода - растение из семейства паслёновых. Латинское название Lycium.
Применяется в тибетской медицине.

Ответ от Инь Янь[гуру]
у нас пасленовых много видов растет . а годжи теплолюбивое . очень похож на паслен сладко-горький .у меня пара кустиков из природы пересажена .многолетник . солнце-полутень и влажная почва . тоже очень ценная в лечении разновидность .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такая ягода гаджа? и для чего она применяется?
Гаджа Мада на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гаджа Мада
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*