фунчоза с баклажанами



Жареная фунчоза с овощами

Автор Ruru задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепты с фунчозой и овощами посоветуйте... и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
ФУНЧЕЗА С ОВОЩАМИ
Продукты:
рисовая лапша
оощная заправка:
лук репчатый -1 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
баклажаны - 500г
зеленый лук - 1 пучок
кинза (свежая) - 1 пучок
чеснок - 1/2 головки
соль - по вкусу
для заправки:
кунжутное масло - 1 ст. л.
уксус (9%) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
кориандр (сухой измельченный) - 1 ст. л.
корейская соль - 1 ч. л.
черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Инструкции:
Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст. л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать.
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ СО СВИНИНОЙ
Продукты:
морковь — 1 штука среднего размера,
огурец — половина одного большого,
краснокочанная капуста — 50г,
пекинская капуста — 50 г,
фунчоза — 100г,
мясо свинины — 50г.
Для соуса:
масло растительное — 3 столовые ложки,
уксус — 2 капли,
чеснок — 2 зубчика,
соль — на кончике ножа,
сахар — на кончике ножа,
глютамат натрия (аджиномото) и красный острый перец.
Инструкции:
Особенность этого салата в том, что фунчоза готовится заранее. Ее следует замочить в холодной воде за 3 часа до приготовления салата. И выбирают для салатов самую тонкую крахмальную лапшу. Все овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Мясо отвариваем и нарезаем так же, как предыдущие ингредиенты. Небольшими горками выкладываем на плоское блюдо сначала морковь, затем огурец, капусту. Хозяйки могут импровизировать по поводу расположения этих горок. Можно выкладывать горки из каждого овоща друг против друга, в конечном итоге получится разноцветный круг. Затем на этот овощной круг также горкой, на середину, чтобы остались видны разноцветные края овощей, выкладываем фунчозу. На нее — кусочки мяса без жира. Солить или добавлять специи в салат не нужно. На край тарелки устанавливается небольшая плошка, в которой находится соус. Для его приготовления нужно смешать все указанные выше ингредиенты: масло растительное, уксус, чеснок (через чеснокодавилку) , соль, сахар, глютамат и красный острый перец.
Можно начинать пробовать оригинальный салат. Для этого сначала перемешиваем все составляющие, поливаем по вкусу соусом и... Приятного аппетита!
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧЕЗОЙ
Продукты:
200 гр. фунчезы,
250 гр. мясного фарша,
2 луковицы (150 гр) ,
2 огурчика (200 гр.) ,
250 гр. корейской моркови (морковчи) ,
1-2 ст. л. зверобоя,
растительное масло для обжарки
Инструкции:
Огурцы порезать тоненькими четвертинками (лучше на шинковке) , присолить слегка и перемешать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Мясной фарш выложить в сковороду с жареным луком, посолить, добавить 1-2 ст. л. зверобоя, слегка обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 15 мин) (я ставлю сковороду на рассекатель). Фунчезу положить в глубокую чашку, залить кипятком, накрыть чашку крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем воду слить и ножом в чашке порезать фунчезу, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно есть. В чашку с фунчезой выложить готовую корейскую морковь, нарезанные огурцы, лук с мясом и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 мин.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
•-куриная грудка без кожи и костей ок 800 гр
•-перец зеленый горький 2-3 шт.
•-лук репчатый 1 головка
•-сельдерей черешковый 1 стебель
•-морковь 1 шт.
•-кабачок маленький 2 шт.
•-соевый соус 1/3 стакана
•-чеснок 4 зубчика
•-кинза
•-масло растительное 5-6 ст. л.
•-сахар 2ч. л.
•-крахмал 2 ч. л.
•-лапша крахмальная (стеклянная) фунчоза 200 гр.
1.1. Порезать овощи и куриное филе: лук - полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей - ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. в ширину.
2.2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин. , положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10 минут, если образуется много жидкости - слить в мисочку. когда филе зарумянится, влить половину соевого соуса и жарить пока не впитается, затем добавить сахар, чеснок, оставшийся соевый сойс и бульон, если сливали. крахмал развести холодной водой (около 1/4 стакана) и влить в сковороду, добавить нарезаную кинзу и подготовленную фунчозу (Фунчозу опустить в кипящую воду, выключить плиту и подержать около 5 мин. , откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой) , перемешать и прогреть около 2-3 мин под крышкой.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФУНЧОЗУ (рисовую лапшу) заливаете кипятком, пост помешивая, минут на 15,сливаете и опять мин на 10 кипятком, потом промыть холодной водой. Лук обжариваете с болгарским перцем (лучше взять красный и зеленый-очень красивое блюдо получается, нарензать соломкой), куриную грудку отвариваете и охлаждаете. Мелкой соломкой режем красный и зеленый болг перец (по1 шт), свежий огурчик, морковь (ее еще помять и залить минут на 10 уксусом, я налила соевый соус). Холодную куру режем соломкой, добавляем в фунчезу, туда же овощи и обжарку. Далее специи-молотый красный перец (по вкусу), молотую кинзу, кунжутное семя, давленный чеснок. Все перемешиваем, добавляем соевый соус.... все! Солить и перчить-по вкусу, мы вообще не солим в процессе готовки-соевый соус достаточно соленый.
Если хотите без мяса, вряд ли это уже будет настоящая фунчоза, тогда просто не добавляйте его. Все остальные компоненты останутся прежними

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Фунчезу отварить в кипящей воде, пока она не станет прозрачной. Слить воду, ополоснуть в холодой воде.
Натереть на крупной терке морковь. Несколько зубчиков чеснока мелко порубить (примерно 5 зубчиков на 2 большие морковки) и положить поверх натертой моркови, посыпать двумя щепотками сухого имбиря. Раскалить подсолнечное масло и влить его на чесок с морковкой, чтобы морковь сок дала, а чеснок немого поджарился, добавить соевый соус, лук, сладкий перчик, паприку, черный перец, редиску (редьку) , помидоры (томатную пасту) , стручки фасоли и джусай (если есть) , довести до готовности. Фунчезу смешать с овощами. Все облильно полить соком лимона.
2. Пачку лапши положить в горячую воду и варить, постоянно помешивая, пока лапша не поменяет цвет. Откинуть и промыть. Переложить в посуду. Затем в лапшу надо добавить 0,5 чайной ложки молотого кориандра, черный перец по вкусу, 0,5 чайной ложки аджиномото, растительное масло (без запаха) , соль, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока (на мелкой терке) , чуть сахара и чуть уксуса.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
рисовая лапша
оощная заправка:
лук репчатый -1 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
баклажаны - 500г
зеленый лук - 1 пучок
кинза (свежая) - 1 пучок
чеснок - 1/2 головки
соль - по вкусу
для заправки:
кунжутное масло - 1 ст. л.
уксус (9%) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
кориандр (сухой измельченный) - 1 ст. л.
корейская соль - 1 ч. л.
черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Инструкции:
Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст. л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты с фунчозой и овощами посоветуйте...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*