фуагра с чем едят



фуагра польза и вред

Автор 777 задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что такое фуагра и с чем её едят? и получил лучший ответ

Ответ от Emixam[гуру]
это гусиная печень, её едят просто так, с хлебом или с вареньем из инжира, можно с луком засахареным (oignon confit), с белым хлебом или со специальным хлебом для фуагра, со сладким пряным хлебом. Запивают белым сладким вином Sauternesфуагра с чем едятфуагра польза и вредфуагра польза и вред

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Печень гусиная, едят саму по себе.

Ответ от Петровна[гуру]
паштет из гусиной печени! С хлебушкой черной!

Ответ от Елена зайцева[гуру]
гусиная печень - можно и паштетом

Ответ от эдуард матвеев[активный]
со спермой

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Многие вижу забыли добавить что это не просто гусиная печень а печень специально откормленных гусей вот это и есть настоящая фуа-гра

Ответ от Ольга Армишева[активный]
Фуа-гра получается только из печени уток и гусей, причем гусиного фуа-гра «добывается» намного меньше, чем утиного. Производят фуа-гра в Испании, Израиле, Венгрии, Польше и даже в Штатах, но традиционно главный производитель и потребитель фуа-гра — это Франция. Самое знаменитое французское фуа-гра — из Эльзаса: здесь делают упор на гусином фуа-гра и выращивают местную породу — гуся страсбургского. 80% производства сосредоточено на юго-западе Франции, особенно в Ландах.
Фуа-гра (адаптированный рецепт)
Ингредиенты:
250 г гусиной печени,
250 г свиного филе,
20-30 г сала,
300-400 мл молока,
100 г трюфелей или белых грибов,
0,5 бутылки коньяка или мадеры,
перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Паштет из гусиной печени. Птиц специально откармливают, чтобы росла печень.
Можно намазывать на кусок булки, а можно просто есть в качестве холодной закуски.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое фуагра и с чем её едят?
Фуа-гра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фуа-гра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*