фуагра обеды в офис



фуагра обеды

Автор Валерий Гулянский задал вопрос в разделе Вторые блюда

фуагро рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ёанечка[гуру]
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его довелось далеко не каждому. Так что же такое фуа-гра? Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими словами, фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом.
Прежде всего под фуа-гра подразумевается особым образом приготовленная гусиная печень. Однако, современные повара-умельцы наловчились готовить фуа-гра и из утиной печени, и из печени перепелов, и даже из более привычной нам свиной и говяжьей печени.
История фуа-гра достаточно длинна и интересна. На самом деле французский деликатес — фуа-гра — имеет вполне египетские корни. Древние египтяне вообще отличались особой смышленностью и наблюдательностью — они-то уже почти 5 тысяч лет назад и приметили, что в конце зимы гуси, готовящиеся к полету на родину, хорошенечко отъедаются и накапливают в области печени нежнейший и вкуснейший жирок.
Приверженность к лакомству из гусиной печени у египтян перенял следующий передовой народ — римляне, одна из легенд которых даже, как известно, гласит, что гуси спасли Рим от пожара. Однако, основной, главный секрет фуа-гра заключается даже не столько в том факте, что это блюдо готовят из гусиной печени, а в том, что печень далеко не каждого гуся подойдет для приготовления фуа-гра по всем правилам рецептуры.
Важно, чтобы гусь еще и был правильным образом откормленным правильной едой! Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания гуся, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. Итак, по одной версии гуся необходимо откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой.
Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления Фуа-гра
В Средние Века во Франции мода на фуа-гра нахлынула с новой силой и продолжается до сих пор. Рецепт приготовления фуа-гра от французского повара Жан-Пьеро Клоза таков: надо гусиную печень с солью и пряностями потушить в соку гусиного жира. Другой рецепт приготовления фуа-гра от еврея Мишеля Леви заключается в том, что жирную гусиную печень тушат на сковородке в меду и в молоке, затем достают и аккуратно разрезают теплым или даже горячим ножом на дольки толщиной 1 см, после чего кушают с нежным, свежим белым хлебом без примесей.

Ответ от CepГo[гуру]
1 Фуагро.. .для тех кто знает что это такое - V.I.P club - я. ру
18 апреля 2008 Я фуагро, Кинцури обажаю. кИНЦУРИ-ЭТО что то вроде пиццы только очень маленькой... СУШИ И УНАГИ! НЯМ! ! А что любите вы из экзотической или иностранной кухни?
clubs.ya.ru/4611686018427389103/replies.xml… копия ещё
2 Каталог ссылок
На нашем портале вы найдете все самые популярные, лучшие и свежие новости бизнеса: темпы роста, бизнес цены и бизнес методы. www.busines-proekt.ru. интересный портал про фуагро.
catalog.havearest.ru/category.php… копия
3 Пиццерия Ливорно
Отбивная по милански. свиная корейка обжареная с картофелем по деревенски под соусом Фуагро.
pizza-livorno.ru/menu.php копия
4 РЫБКА МОЯ.. .
Я слышала, что из фарша свежей рыбы морской еще лучше получаются маски для лица. А под глаза лучше класть икринки рыбы фуагро. Но где ее взять, подскажите.
bbking346.do100verno.com/blog/672/5938 копия ещё
5 у Верещагина и Ко - Где поесть? - Доска объявлений
Средняя стоимость посещния для европейской кухни - 40-50$, а для японской - 50-60$. В меню обнаружилась досадная ошибка: Фуа гра написано одним словом и с буквой "о" на конце (Фуагро) .
копия
Там (в Яндексе) ещё есть

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
tambovnews.ru/webcatalog/company/210799
bigrecipes.ru/component/tag/фуагра-рецепты
kak_fua_gra_prigotovit_pravilno
Фуа Гра, рецепт фуа-гра
Об этом заветном блюде французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа гра (так называется паштет по-французски) для нас то же, что для вас черная икра». Очевидно, это так и есть, стоит только выяснить цену тоненького ломтика фуа гра в парижском ресторане Жака Ле Дюваллека…
Фуа-гра
Фуа гра – традиционное рождественское блюдо. Вместе с жареной индейкой и «Рождественским поленом» этот удивительный на вкус паштет украшает праздничный стол семей, у которых хватает на это доходов. Итак, попробуем приготовить это блюдо, которому не стыдно красоваться на столе самого президента.
Рецепт фуа гра: кусочки гусиной печени общим весом 750 г, 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печени, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех
Приготовление:
Что ж, судя по ингридиентам, приготовить фуа-гра не так-то просто. Недаром его так любят и величают во Франции, да и во всем мире. Но… мы с Вами не будем мудрствовать и в случае отсутствия каких-либо ингридиентов будем из заменять на похожие. Если у Вас нет трюфелей – их можно заменить белыми грибами! Французские фермеры откармливают гусей особым образом так, чтобы у них была гипертрофированная печень. Мы ни в коем случае не призываем Вас к таким экспериментам с птицами! Мы просто рекомендуем воспользоваться обычной гусиной или куриной печенью – взять несколько штук, чтобы их общий вес был около 750г. Если же Вам лень готовить себе еду, то лучше всего комплексные обеды в офис по доступным ценам и с доставкой.
Как готовить:
Итак, хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариноваться на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг. Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира. «Фуа гра» подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.

Ответ от Irinka[гуру]
Ужас! ! Циррозная печень несчастной птицы, которая живет в тесной клетке с прибитыми к полу лапами.. .
На специальных фермах, где выращивают гусей, их лишают возможности видеть не только водоем, но даже обыкновенную траву. Кормят их принудительным образом. Рабочий через насильно открытый клюв вставляет в желудок птицы металлическую трубку, и автомат выстреливает туда высококалорийный корм, в 10 — 20 раз превосходящий обычную норму. Если бы так кормили людей, они бы получали порядка 10 килограммов тяжелой пищи — в основном кукурузы и земляных орехов. Такая процедура проводится несколько раз в день, причем птиц сознательно лишают возможности двигаться, постоянно держа зажатыми в специальные тиски. В результате у гусей начинается цирроз печени, в результате чего она увеличивается в 10 — 15 раз.
Некоторые птицы даже не доживают до момента забоя — их желудок просто взрывается. Часть умирает из-за ран, нанесенных вводимой в кишечник трубкой, кого-то заживо съедают крысы, поскольку лишенные возможности двигаться животные не в состоянии оказывать хоть какое-то сопротивление.
В России как всегда все поставлено с ног на голову, и, в то время как мировая общественность ведет борьбу с жестоким производством, в Москве раздутую печень превратили в культ. С началом холодов самые дорогие и респектабельные рестораны столицы внесли паштет в свое меню. Кое-где даже прошли недели фуа-гра.
Обидно сознавать, но Россия снова стала местом, куда цивилизованные страны сбрасывают отходы. Правда, не радиоактивные, а пищевые. Например, в Израиле год назад запретили принудительный откорм домашней птицы, хотя страна до сих пор занимала третье место в мире по производству паштета из гусиной печени, а пока лидером была и остается Франция. В Англии запрет действует уже несколько лет. В тех же странах, где принудительный откорм пока разрешен, подсчитывать барыши осталось недолго: страны — члены ЕЭС собираются запретить на своих территориях производство и продажу фуа-гра. Но так легко отказываться от солидной прибыли производители не собираются, а значит, нужны новые рынки сбыта и территории, на которых можно разместить птицефермы. Тут-то и вспомнили о «дикой» России.
Однако, кроме этических, существуют и медицинские причины, заставляющие задуматься о целесообразности употребления фуа-гра. Вот мнение английских врачей: «Гусиная печень — канцерогенный продукт, в котором количество ядов, жиров и холестерина в сотни раз выше нормы» , пишет "Мегаполис".

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Сначала гусей откармливают вот так.
фуагра обеды в офис
А потом из них достают печень, обрабатывают ее определенным образом. Потом едят.
А потом... Вот.. фуагра обеды

Ответ от Люся[гуру]
Рецепт фуа гра
К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки) , добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа. Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом! ) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!). И забыть на время обо всем.. .
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)
200 г. куриной печени,
1 зубчик чеснока,
1 небольшая луковица,
1 помидор,
100 г. шампиньонов,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г сливок 35-38%
Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку) , пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежная

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фуагра
14. мая, 2009 в Третье
Ну, почти…
Всем известно, что хулинары любят жить красиво, ездить на дорогих автомобилях, спать с моделями и жрать всякие деликатесы типа фуагры с трюфелями, запивая пятидесятилетним скотчем прямо из горла. Вот фуагру то мы сегодня и захреначим! Ясен пень, что это не настоящая фуагра, поскоку печёнку правильно откормленных уток-гусей хрен сыщешь, но от оригинала опять же хрен кто отличит. Надо:
С полкило куриной печёнки,
Полстакана жирных сливок,
Двести грамм сливошного масла,
Луковица,
Два-три зубу чеснока,
Петрушка,
Тобаско,
Лимон,
Желатин
Пол огурца. Огурец лучше взять не правильный, кривой и пупырчатый, а длинный, без семечек.
Разогреваем на среднем огне пару ложек масла и не спеша обжариваем мелкорезатый лук, минут пять-семь. Добавляем давленый чеснок, сливки и готовим на очень медленном огне под крышкой ещё минут десять. Сымаем с огня и вмешиваем оставшееся масло, так штоб разошлось.
Пока остывает, чистим печёнку, безжалостно вырезаем всякие вены-сухожилья с костями и жир.
Кидаем печёнку и луковую смесь в блендер, солим-перчим и превращаем всё в жижу. Цедим эту жижу через марлю или сито.
Наливаем в правильные плошки и, накрыв фольгой, пихаем на водяной бане в духовку разогретую градусов на 250, минут на сорок, так штоб схватилось.
Как сготовится, оставляем остыть. Сверху хорошо (но не обязательно) залить зеленой шняжкой. В блендере измельчаем огурец до полного капеца, отжимаем огуречную воду через марлю. Вмешиваем туда чутка тобаско, сок половины лимона и столовую ложку желатина. Слегка нагреваем штоб желатин растворился и добавляем много мелкорубленой петрушки.
Заливаем паштет сверху и пихаем на несколько часов в холодильник.
Перед как жрать эту «фуагру» , вынув из холодильника, дать ей постоять при комнатной температуре с полчаса. Как и с чем употреблять – сами разберетесь, не маленькие.
Всем приятного аппетиту!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: фуагро рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*