фуагра купить



Автор Ђата задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое фуагра ? и получил лучший ответ

Ответ от Ильдар[гуру]
Фуагра Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают французы, которые называют это изысканное блюдо "фуагра".Но чтобы причислить себя к гурманам, не обязательно лететь во Францию…Еще несколько лет назад жирную гусиную печень привозили в стеклянных баночках из Франции и открывали под шампанское в Новый год или на чей-нибудь день рождения. Затем появились рестораны, где подавали “foiе gras”, именно так по-французски пишется название блюда, приготовленного из жирной печени гуся или утки. Теперь “фуагра” можно купить в нижегородских магазинах, правда, далеко не в каждом. Однако суть в другом! Вспомним, что в корзине или холодильнике советского гурмана были шпроты, затем все переключили внимание на крабовые палочки, затем на мясные деликатесы и сыры, а сегодня мы уже вскользь сообщаем, что на ужин сами приготовили гусиную печенку по-французски! Правда, если, так сказать, зреть в корень, то первыми почитателями этого блюда были древние египтяне. Они первыми обнаружили, что гуси-обжоры наедали себе жирную и нежную по вкусу печень. Затем этими знаниями воспользовались римляне, которые стали откармливать птиц инжиром. А в средневековой Европе только евреи знали секрет приготовления печени пернатых. Настоящим же деликатесом “фуагра” стала при Людовике XVI. По некоторым данным, ее история началась в 1778 году в Эльзасе, когда маршал Франции и мэр Страсбурга маркиз де Контад решил угостить гостей “настоящей французской кухней”. Его повар Жан Пьер Клоз долго ломал голову и в итоге придумал свой уникальный рецепт: он запек жирную печень с салом в ароматном тесте. У гостей маркиза, как пишут исторические очевидцы, случился гастрономический экстаз. Новое блюдо отправили ко двору, а за свой рецепт молодой повар получил двадцать великолепных пистолетов от самого Людовика XVI.Однажды этот способ приготовления гусиной печени дошел до Никола Франсуа Дуана, кулинара из Бордо. Он дополнил рецепт, украсив печень “черной жемчужиной”, именно так называют французы черный трюфель из Перигора. Таким образом, на свет появился классический рецепт приготовления “фуагра” — “паштет из гусиной печени по-страсбургски в перегорских трюфелях”. В 1803 году в Страсбурге была основана фирма Филиппа Арцнера и Федерика Фейеля. Эти люди и поставили производство паштета на поток.

Ответ от Иван Клюквин[гуру]
это утиная печень

Ответ от Алла Мон[гуру]
Рыба.

Ответ от Mongoose[активный]
если не ошибаюсь - гусиная печень

Ответ от Анна[активный]
Гусиная печень

Ответ от Корум[гуру]
блюдо из гусиной печени.

Ответ от Иринка Анатольевна[гуру]
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень перекормленного гуся

Ответ от Инопланетянин[гуру]
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень перекормленного гуся

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Гусиный паштет. Он в советские времена копейки стоил, а французы за него бешеные деньги платят-дураки.

Ответ от Ўрий Иванов[гуру]
печень гуся - жирная правда.

Ответ от Андрей Козлов[гуру]
печень перекормленного гусяФуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг — 1,5 кг и более.

Ответ от Ѐанетка Ленка[новичек]
Еда!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Это убийство животных

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень насильственно перекормленного гуся или утки.

Ответ от Velena[эксперт]
печень гусиная, не думаю что вкуснее куриного паштета!

Ответ от Александр[эксперт]
говорю как повар. фуагра это утиная или гусиная печень. более деликатесной считается гусиная, поэтому она же и более распространена. очень вкусная если пожарить, но из-за того что очень жирная, жарить следует очень недолго, иначе весь жир просто вытопится. да, предварительно советую отпанировать в муке перед жаркой.вот, сопстно, и всё. тем, кто любит копи пейст-в первую очередь это печень а не паштет;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое фуагра ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*