фуагра из куриной печени рецепт



Автор Дима Гурименко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Не знаю как готовить. помогите пожалуйста напишите рицепт фуагра и что вобще нужно для этого блюда и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
фуагра - это паштет из гусиной печени, но можете приготовить и из любой другой. Из куриной получается вкусно и нежно.
обжариваете куриную печень с луком до готовности. кладете ее в блендер, добавляете кусочек сливочного масла, немного сливок и спеии. все взбиваете и можно мазать на хлеб

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
10 Рецептов приготовления фуа-гра. Что такое фуа-гра и как фуа-гра приготовить правильно и вкусно?

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гусиная печень
Гусиную печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал ее. Отварить с гвоздикой, солью. Вынуть печень на дуршлаг, дать стечь воде. Затем на сковороду положить тонкие ломтики нутряного сала, дольки чеснока, репчатый лук и печенку, налить горячей воды, чтобы она покрыла продукты, и, когда вода испарится, обжарить печень с обеих сторон. Вынуть ее из жира, убрать лук и чеснок, а жир подкрасить шафраном и полить им печенку. Подавать, украсив зеленью петрушки.
300 г гусиной печени, 250 г бульона, 5 гвоздик, 50 г нутряного гусиного сала, 2 зубка чеснока, 1 луковица
Венгры и французы в конце жарки печени добавляют рюмку бренди или мадеры.
Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — это печень специальным образом откормленного гуся или утки.

Ответ от Михаил Морозов[гуру]

Ответ от Люся[гуру]
Рецепт фуа гра
К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки) , добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа. Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом! ) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!) . И забыть на время обо всем. .
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)
200 г. куриной печени,
1 зубчик чеснока,
1 небольшая луковица,
1 помидор,
100 г. шампиньонов,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г сливок 35-38%
Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку) , пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежная

Ответ от Irinka[гуру]
не надо вам это фуагра... циррозная печень несчастной птицы! сплошной холестерол!

Ответ от Алексей Андреев[эксперт]
Фуа гра это печень перекормленого гуся или утки, от нее отказываются во многих общепитовских заведениях, даже элитных. Отказываются в знак протеста против насильственного обращения с животными. Потому что в процессе кормления птицам насильственно через шланг заливают пищу. Ну, если у Вас получится достать такую печень, то:
Ингредиенты для фуа-гра в соусе
фуа-гра (печень гуся или утки)
50 мл. яблочного (яблочно-грушевого) сока с мякотью
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка меда
соль
перец
Приготовление фуа-гра в соусе
Смешать сок с медом и соевым соусом и на медленном огне, непрерывно помешивая варить до легкого загустения.
Печень разрезать на куски, посолить и поперчить. Обжарить быстро с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
Печень выложить на тарелку и полить соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не знаю как готовить. помогите пожалуйста напишите рицепт фуагра и что вобще нужно для этого блюда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*